VINO PIETRAINCATENATA IGT FIANO 2017 - LUIGI MAFFINI

Denominazione
Doc Cilento
Vitigno
Fiano
Bottiglie prodotte
12.000 da 750 ml,
200 Magnum da 1.500 ml
Superficie del vigneto
4 ha
Forma di allevamento e densità
Spalliera con potatura a Guyot, 4.200 p.te/ha
Resa
65 q.li/ha, 1.5 kg per pianta
Vendemmia
II e III decade di settembre
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve seguita
da fermentazione a temperatura controllata
in barriques nuove
Temperatura di fermentazione
16°-18°c
Affinamento
Barriques per circa 4 mesi
Alcool
13,5% vol.
Note degustative
Colore giallo oro. Gusto morbido, denso.
Odore complesso di frutta esotica, canditi,
albicocche secche. Finale lungo con eleganti
note di mandorla tostata, menta e fiori
di campo.
SKU: 71000
€21,59 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €21,35
Profumo molto intenso, persistente, leggermente aromatico, caratteristico del vitigno, piacevolmente fruttato.Sposa bene con creme di verdure, crostacei, pesci al forno salsati.
Specifiche di prodotto
Gusto Fruttato
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO MOIO 57 75CL. BT

Il Moio 57 deve il suo nome alla straordinaria vendemmia del 1957, che si ottenne a Mondragone. La vinificazione è di tipo tradizionale con macerazione lunga. Successivamente il vino viene sottoposto ad un periodo di affinamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia. Ha un colore rosso rubino, un profumo fruttato con un fondo di spezie e di liquirizia. Al gusto è caratterizzato da una notevole concentrazione ed un ottimo equilibrio.

The Moio 57 owes its name to the extraordinary grape harvest of 1957, which was obtained in Mondragone. The vinification is traditional with a long maceration. The wine undergoes a period of aging in traditional Slavonian oak casks. It has a ruby red color, a fruity aroma with a background of spices and licorice. The taste is characterized by a high concentration and a good balance.

ZONA DI PRODUZIONE: Mondragone, Caserta - Campania

VITIGNO: 100% primitivo

VINIFICAZIONE: di tipo tradizionale con macerazione lunga

AFFINAMENTO: nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia

ABBINAMENTI: ideale se accompagnato da taglieri di salumi e formaggi stagionati e speziati.

GRADAZIONE: 14,5°
A partire da €8,55 IVA inclusa

VINO SERROCIELO FALANGHINA 2018 FEUDI - Falanghina del Sannio doc Feudi S. Greg.

SERROCIELO

Dai vigneti più vocati abbiamo scelto le migliori
uve di Greco, Fiano e Falanghina. Nasce così la
linea “Selezioni”, riservata ai migliori ristoranti
ed enoteche. L’esaltazione della qualità ottenuta
dal felice incontro di conoscenza e passione.
Una linea di nuove etichette nata dalla genialità
di Massimo Vignelli.
Sulle colline del Sannio, nel cuore della
Campania, abbiamo selezionato le migliori uve.
Il Serrocielo è l’espressione della Falanghina, ove
le consuete note floreali si arricchiscono di una
profonda complessità gusto-olfattiva.
Denominazione
Falanghina del Sannio DOC
Uve
Falanghina
Fermentazione alcolica
In serbatoi di acciaio a 16/18 °C.
Maturazione
Circa 5-6 mesi in serbatoi di acciaio con
permanenza sui propri lieviti e ripetuti batonnage
per rimettere in sospensione le fecce fini.
Esame organolettico
Il colore è giallo paglierino tenue con lucenti
riflessi verdi. Nette sono le sensazioni di piccoli
fiori bianchi e di frutta. Al palato si presenta
fresco e morbido.
Abbinamenti gastronomici
Consigliato per accompagnare i classici della
cucina marinara: sautè di vongole, insalata di
gamberi, cozze ripiene, spaghetti ai crostacei.
A partire da €8,75 IVA inclusa

VINO ASPRINIO D'AVERSA 2016 BT - VESTINI CAMPAGNANO

Vinificato con uve Asprinio d’Aversa 100%. Sono molteplici le caratteristiche peculiari di questo antichissimo vitigno definito da Mario Soldati, “grande piccolo vino”. Secco come nessuna uva al mondo, cresce “maritato” ai pioppi in “alberate” a 15 mt di altezza presenti nella sola zona aversana, in un’area di soli 22 comuni. La non elevata alcolicità lo rende incredibilmente moderno nella sua bevibilità leggera e briosa freschezza. vinificazione fermentazione in acciaio a temperatura controllata
maturazione fecce nobili per 3 mesi
affinamento 1 mese in bottiglia
A partire da €5,75 IVA inclusa

VINO BIANCOLELLA FRASSITELLI '19 - Biancolella 100% CASA D'AMBRA BT

Frassitelli DOC

Zona di ProduzioneIschia. Tenuta Frassitelli (Pietra Martone e Tifeo) quattro ettari di vigneto in forte pendenza 600 metri slm con esposizione a Sud Sud-Ovest. Le lavorazioni viticole sono facilitate da un particolare trenino a cremagliera installato nel vigneto.

Uve Biancolella 100%

Tecnica di produzione Vinificazione in bianco con decantazione a freddo del mosto e controllo della temperatura in fase di fermentazione. La resa uva-vino è di 55 lt. Contatto prolungato dei lieviti dopo fermentazione (batonage).
Colore Giallo paglierino.
Profumo Fruttato floreale, fine, con sentore di banana e di fiori di ginestre.
Sapore Intenso, delicato, persistente.
Gradazione 12 % Vol.
Annata Indicata sull'etichetta.
Temperatura di servizio 12/14° C.
Abbinamento consigliato Antipasti, primi piatti di pesce e pesce. Linguine agli scampi, coniglio di fossa.
A partire da €12,81 IVA inclusa