VINO PALLAGRELLO BIANCO IGT TERRE 2017

Vinificato con uva Pallagrello bianco al 100%. Soffice al palato, pulito, di corpo medio con effusione di aromi di pesca matura, di agrumi ed essenza di noce, il cui apparente contrasto crea, invece, una maggiore ricchezza di gusto; una modesta vena di acidità riporta tutti i sapori in una completa compostezza. L’abbinamento con pesce azzurro fritto ben pepato o con freschi caprini aromatizzati da composte ai fichi può gratificare chi desideri un gusto brillante, intenso, ma delicato.
vinificazione raccolta a maturazione avanzata
maturazione 6 mesi in barrique
affinamento 6 mesi in bottiglia
SKU: 80805
€9,35 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €9,15
Vino dagli aromi di pesca matura, di agrumi ed essenza di noce.Soffice al palato, pulito, di corpo medio.L'abbinamento con pesce azzurro fritto ben pepato o con freschi caprini aromatizzati da composte ai fichi può gratificare alquanto il palato.
Specifiche di prodotto
Gusto Agrumato
Caratteristiche Igt
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO CODA DI VOLPE TABURNO 2017 AMINEO

AMINEO IGP

Uve: Coda di Volpe 100%

Vitigno antico conosciuto dai tempi di Plinio come Caudas Vulpium Imitata, ben acclimatato alle pendici del monte Taburno

Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione delraccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15°C in serbatoi di acciaio inox. Modalità e affinamento – preimbottigliamento: 4 mesi in barriques di rovere

Caratteristiche organolettiche
Il colore è giallo paglierino, l’aroma, delicato e complesso, è decisamente fruttato. Al sapore è pieno ed equilibrato e presenta un finale persistente di frutta esotica ben matura.
A partire da €6,50 IVA inclusa

VINO LA FUGA CHARDONNAY DOC 16 D.FUGATA

La Fuga
Denominazione
Contessa Entellina Doc Chardonnay Sicilia

Varietà
Chardonnay

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Dal colore giallo paglierino brillante, La Fuga offre un bouquet fragrante con note di frutta tropicale (ananas) e agrumi, uniti a sentori di fiori di campo. In bocca è sapido e fresco grazie ad una piacevole vena acida.

Vendemmia
Le uve vengono raccolte di notte a partire dalla prima decade di Agosto.
Resa per ettaro
70-80 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 13.20%
acidità totale: 6.0 g/l
pH: 3.25
Longevità
Quattro/cinque anni.

Prima annata
1994

A tavola
Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.

Ottimo a 10 - 12°C°
A partire da €9,80 IVA inclusa

VINO CHIANTI CLASSICO ROCCA DELLE MACIE

Un vino che nasce con l’azienda e che cresce con lei fino a diventare l’ambasciatore che la rappresenta nel mondo, meriterebbe sicuramente uno spazio più ampio di questa breve descrizione.

La storia di Rocca delle Macìe è infatti legata a doppio filo con questo Chianti Classico che si è evoluto negli anni seguendo da un lato i cambiamenti dovuti al suo disciplinare e dall’altro i miglioramenti tecnici adottati nei vigneti, dai reimpianti, allo studio dei terreni e all’impiego delle nuove selezioni clonali di Sangiovese.
Oggi abbiamo un vino che esprime carattere, freschezza e terroir dal colore rosso rubino vivace, e profumi di ciliegia e viola.

CHIANTI CLASSICO DOCG
FAMIGLIA ZINGARELLI

Varietà delle Uve: Sangiovese 95% e Merlot 5%
Tecnica di produzione: Si ottiene dall’attenta selezione delle uve seguita da una macerazione di 12-14 giorni dei mosti sulle bucce.
Concluse le fermentazioni alcolica e malolattica il vino matura in botti di rovere di Slavonia e francese dai 6 ai
10 mesi e affina successivamente per almeno 30 giorni in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino vivace.
Profumo: fruttato con un nota di leggera speziatura proveniente dal legno di conservazione.
Sapore: sapido e di buona struttura, con buona persistenza aromatica.
Consigli del produttore
Accompagna primi piatti e preparazioni a base di carni bianche e rosse.
Servire ad una temperatura di 16-18 °C.
Grad. alcolica: 13,5% vol.
A partire da €8,80 IVA inclusa

VINO NERO D'AVOLA CUSUMANO IGT 2016 75cl

Il Terre Siciliane Nero d’Avola IGT di Cusumano, proveniente dai vigneti di San Giacomo, non lontano da Butera in provincia di Caltanissetta, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli richiami mediterranei.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di mora, di viola. Al palato è secco, equilibrato, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura appena ammandorlata, di media persistenza.


Uve:
Nero d’Avola 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
15 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nella prima decade di settembre.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio e permanenza
sulle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo
affinamento in bottiglia.

Abbinamento: si abbina a ricchi primi di pasta e a secondi di carne, anche arrosto.
A partire da €7,15 IVA inclusa