VINO MORELLINO DI SCANSANO DOCG 2018 - FATTORIA LE PUPILLE BT 75CL

Cuvée predominata dal Sangiovese cui si aggiungono anche Alicante e Malvasia Nera, il Morellino di Scansano è un vino rosso giovane, fruttato e morbido. La prima vendemmia di Elisabetta è del 1985 e da allora il Morellino ha sempre accompagnato l’azienda come espressione piena e costante del territorio.
Il Morellino di Scansano è senza dubbio il portabandiera di Fattoria Le Pupille. La prima vendemmia
di questo vino è stata il 1985, da allora il Morellino ha sempre accompagnato l’azienda come
espressione piena e costante del territorio.

Denominazione: Morellino di Scansano DOCG
Varietà: 85% Sangiovese, 10% Alicante, 5% Malvasia Nera
Alcool: 14%
Acidità Totale: 5,2 g/L
Ubicazione vigneti: vigneto La Carla (Magliano in Toscana),
vigneti Maiano e Bozzino (Istia d’Ombrone), San Vittorio,Vignacci
Alta, Vecchie Pupille, altitudine 50-250 m.s.l.m.
Esposizione vigneti: varia
Superficie vigneti: 14 ha,1,5 ha, 9 ha, 2,5 ha, 4 ha, 10 ha
Tipologia del terreno: si passa da un terreno argillo-ferroso
fino ad arrivare a terreni con una buona presenza di shceletro
Data di impianto: da fine anni ’80 per gli impianti più vecchi al
2002 per quelli più recenti
Densità di impianto: da 3750 piante/ha a 6250 piante/ha, a
seconda dell’età della vigna
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa uva/ettaro: 85 qli
Vendemmia: fine Settembre per il Sangiovese, primi di
Ottobre per Malvasia Nera ed Alicante
Temperatura di fermentazione: 24°C in acciaio inox
Tempo di macerazione: 15 giorni
Maturazione: 8 mesi, di cui una gran parte in acciaio e una
piccola percentuale in barriques di secondo passaggio
Produzione: 150.000 bottiglie
Formati: 0,375 l, 0,75 l, 1,5
Prima annata prodotta: 1985
Profilo: Spiccato boquet di fiori e frutti a bacca rossa, su
cui predominano ribes e ciliegia. Freschezza e sapidità
caratterizzano il 2016 che si presente come un vino di
elegante struttura. Un vino legato al territorio ma con uno stile
riconosciuto in tutto il mondo.
Abbinamenti: Ottimo con primi a base di sughi anche
elaborati e secondi di carne tipici della cucina maremmana.Se
mantenuto
Produttore:: Fattoria Le Pupille
SKU: 80865
€7,44 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €7,20
Rosso rubino con riflessi violacei, al naso esprime belle note di frutta rossa e di violetta impreziositi da un ritorno balsamico.A tutto pasto, questo vino accompagna primi a base di sughi anche elaborati e secondi di carne tipici toscani.
Specifiche di prodotto
Gusto Sapido
Caratteristiche Docg
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO AGLIANICO MOIO 75CL.

SKU: 71847
A partire da €4,20 IVA inclusa

VINO NERO D'AVOLA CUSUMANO IGT 2016 75cl - TERRE SICILIANE BT

Il Terre Siciliane Nero d’Avola IGT di Cusumano, proveniente dai vigneti di San Giacomo, non lontano da Butera in provincia di Caltanissetta, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli richiami mediterranei.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di mora, di viola. Al palato è secco, equilibrato, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura appena ammandorlata, di media persistenza.


Uve:
Nero d’Avola 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
15 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nella prima decade di settembre.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio e permanenza
sulle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo
affinamento in bottiglia.

Abbinamento: si abbina a ricchi primi di pasta e a secondi di carne, anche arrosto.
SKU: 70737
A partire da €7,15 IVA inclusa

VINO SYRAH CUSUMANO IGT 2017 - TERRE SICILIANE BT

Il Terre Siciliane Syrah di Cusumano, proveniente dai vigneti di Presti e Pegni, non lontano da Alcamo in provincia di Trapani, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli sentori speziati.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di prugna, di pepe nero. Al palato è caldo, abbastanza corposo, ricco, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura sul frutto, di media persistenza.


Zona di produzione:
Presti e Pegni, Monreale (PA).

Uve:
Syrah 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
13 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nell’ultima decade di agosto.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
due giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio
e permanenza sulle fecce fini per almeno cinque mesi
e successivo affinamento in bottiglia.
Abbinamenti: si abbina perfettamente con secondi di carne, al forno o alla brace.
SKU: 70738
A partire da €7,15 IVA inclusa