VINO LAMBRUSCO GRASPAROSSA SECCO DOC - CANTINE RIUNITE QUATTROVILLE RIGHI BT

Produttore:: Gaetano Righi
SKU: 80797
€4,07 IVA inclusa
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Quantità 6+
Prezzo €3,85
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo fruttato, intenso.Di buon corpo persistente, piacevolmente vellutato ed avvolgente.Si accompagna con i primi e secondi piatti saporiti.
Specifiche di prodotto
Gusto Secco
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
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VINO LA FUGA CHARDONNAY DOC 18 D.FUGATA - Cont.ssa Entellina Doc 13% VOL.

La Fuga
Denominazione
Contessa Entellina Doc Chardonnay Sicilia

Varietà
Chardonnay

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Dal colore giallo paglierino brillante, La Fuga offre un bouquet fragrante con note di frutta tropicale (ananas) e agrumi, uniti a sentori di fiori di campo. In bocca è sapido e fresco grazie ad una piacevole vena acida.

Vendemmia
Le uve vengono raccolte di notte a partire dalla prima decade di Agosto.
Resa per ettaro
70-80 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 13.20%
acidità totale: 6.0 g/l
pH: 3.25
Longevità
Quattro/cinque anni.

Prima annata
1994

A tavola
Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.

Ottimo a 10 - 12°C°
A partire da €9,80 IVA inclusa

VINO CODA DI VOLPE TABURNO 2017 AMINEO - AMINEO IGP 75 cl BT

AMINEO IGP

Uve: Coda di Volpe 100%

Vitigno antico conosciuto dai tempi di Plinio come Caudas Vulpium Imitata, ben acclimatato alle pendici del monte Taburno

Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione delraccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15°C in serbatoi di acciaio inox. Modalità e affinamento – preimbottigliamento: 4 mesi in barriques di rovere

Caratteristiche organolettiche
Il colore è giallo paglierino, l’aroma, delicato e complesso, è decisamente fruttato. Al sapore è pieno ed equilibrato e presenta un finale persistente di frutta esotica ben matura.
A partire da €6,50 IVA inclusa