VINO LACRYMA C.ROSSO MASTROBERARDINO 17

Dal nome prestigioso e dall’origine leggendaria, ottenuto dal vitigno Piedirosso, coltivato nell’area Vesuviana ricca di cenere. La natura sanguigna del territorio, catturata in bottiglia, si esprime nel tempo anche dopo un lungo invecchiamento.

DENOMINAZIONE
Lacryma Christi del Vesuvio DOC Rosso

VITIGNO
Piedirosso 100%

VIGNETO E TERRENO
L’area del Vesuviano è caratterizzata da suoli vulcanici, sciolti, molto ricchi in minerali e ben drenati. L’esposizione è principalmente a Sud-Est su un’altitudine di 170 m s.l.m. La densità d’impianto è di cica 2.500 ceppi/ettaro e i sistemi di allevamento sono la raggiera e la spalliera con potatura a guyot.

ETA’ DEL VIGNETO
10 anni

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Metà ottobre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosso in serbatoi di acciaio a temperatura controllata e affinamento in bottiglia per almeno un mese.

IL COLORE
Rosso rubino
IL PROFUMO
In evidenza aromi di marasca e prugna, cui si aggiungono note speziate di pepe e chiodi di garofano e sensazioni minerali.
IL SAPORE
Caldo, di grande struttura e morbidezza, dotato di tannini fini, ripropone al gusto le note fruttate e speziate.

ABBINAMENTI
Antipasti:
Zuppe di legumi, salumi, formaggi freschi e stagionati.
Primi piatti:
Paste o polente con sughi di carne, funghi e tartufi.
Secondi piatti:
Carni rosse elaborate, pesce spada cotto alla griglia.

ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
20 anni e oltre
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 °C
SKU: 80049
€8,72 IVA inclusa
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Quantità 6+
Prezzo €8,50
Di colore rosso rubino,in evidenza aromi di marasca e prugna, cui si aggiungono note speziate di pepe e chiodi di garofano e sensazioni minerali.Ripropone al gusto le note fruttate e speziate.Da abbinare a paste o polente con sughi di carne, funghi .
Specifiche di prodotto
Gusto Fruttato E Speziato
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
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VINO TALO' MALVASIA NERA FEUDI S.MARZANO

Talò
Malvasia Nera Salento IGP
Tipologia vino:
Indicazione Geografica Protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Malvasia Nera di Brindisi.

Densità d’impianto:
4500 viti per ettaro.

Zona di produzione:
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.

Epoca di vendemmia:
Seconda metà di Settembre.

Vinificazione:
Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

Affinamento:
In barriques di rovere francese per 6 mesi.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di lunga persistenza.

Abbinamenti:
Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi mediamente stagionati.

Fruibilità:
Da servire a 16-18°C.

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A partire da €7,05 IVA inclusa

VINO CANNONAU 75CL SELLA&MOS 2018 BT

Il più conosciuto dei vitigni rossi isolani, nelle Tenute Sella & Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est, esposto ai venti di Grecale. Profumo con pronunciato bouquet di viola. Sapore pieno, robusto, asciutto. Si abbina alle carni rosse, arrosto ed in umido, selvaggina e formaggi forti.

VITIGNO: Cannonau, noto in Francia come Grenache e in Spagna come Alicante.

ZONA DI PRODUZIONE: il vitigno Cannonau trova un ambiente favorevole alla produzione sia nei terreni caldi e sabbiosi dei litorali dell’Isola che in quelli aspri e rocciosi dell’interno montagnoso. Nelle Tenute Sella&Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est esposto ai venti di Grecale.

EPOCA DI RACCOLTA: fine settembre, primi di ottobre

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura segue una vinificazione con macerazione prefermentativa e fermenta-zione a temperatura controllata sino ad un massimo di 28°C, sia per preservare i sentori fruttati tipici del vitigno sia per estrarre la frazione polifenolica necessaria
per un breve affinamento in botti di rovere già di più “passaggi” e di media o grande capienza.

COLORE: granata tendente al rosso mattone.

PROFUMO: di invecchiamento, con pronunciato bouquet di viola.

SAPORE: pieno, robusto, asciutto, austero.

TENORE ALCOLICO: 13,0% vol.

PATRIMONIO ACIDO: 5,6 g/l.

AFFINAMENTO: breve affinamento in botti di rovere già di più “passaggi” e di media o grande capienza.

COME SI SERVE: alla temperatura di 18-20°C.
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