VINO LACRIMAROSA 2017 MASTROBERARDINO - 75CL. BT

Frutto di un grande territorio, quello irpino, fortemente vocato alla produzione di Aglianico. È da quest’uva che nasce il Lacrimarosa, dopo una spremitura dolcissima dei grappoli così da colorare solo debolmente il succo e dare un prodotto naturalmente chiaro e dall’esaltante spettro aromatico.

DENOMINAZIONE
Irpinia Rosato DOC

VITIGNO
Aglianico 100%

VIGNETO E TERRENO
Lapìo, con esposizione a Sud-Ovest e Pietradefusi, con esposizione a Nord-Ovest. Argilloso-calcareo con presenza di scheletro. Altitudine media di 400 m s.l.m. Sistema di allevamento a spalliera con potatura a cordone speronato. Densità di impianto media di 3.000 ceppi/ha. Resa di circa 70 q/ha e 2,3 kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO
15 anni

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Metà ottobre. Raccolta manuale

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento di almeno un mese in bottiglia.

IL COLORE
Rosa tenue.
IL PROFUMO
Bouquet delicato, intensamente fruttato, con ricordi di pesca bianca, peonia, fragola, lampone e prugne.
IL SAPORE
Morbido con fragranti note aromatiche di fragoline di bosco. Esaltante retrogusto di pesca.

ABBINAMENTI
Antipasti:
Antipasti all’italiana, mozzarella, salumi e formaggi freschi o poco stagionati.
Primi piatti:
Pasta asciutta, risotti delicati.
Secondi piatti:
Carni bianche e zuppe a base di pesce.

ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
30 anni e oltre
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-13 °C
SKU: 80968
€7,69 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €7,50
Di colore tenue,bouquet delicato,intensamente fruttato, con ricordi di pesca bianca, peonia, fragola, lampone e prugne.Morbido con fragranti note aromatiche di fragoline di bosco.Da abbinare a pasta asciutta, risotti delicati.
Specifiche di prodotto
Gusto Fruttato
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO MOIO 57 75CL. BT -

Il Moio 57 deve il suo nome alla straordinaria vendemmia del 1957, che si ottenne a Mondragone. La vinificazione è di tipo tradizionale con macerazione lunga. Successivamente il vino viene sottoposto ad un periodo di affinamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia. Ha un colore rosso rubino, un profumo fruttato con un fondo di spezie e di liquirizia. Al gusto è caratterizzato da una notevole concentrazione ed un ottimo equilibrio.

The Moio 57 owes its name to the extraordinary grape harvest of 1957, which was obtained in Mondragone. The vinification is traditional with a long maceration. The wine undergoes a period of aging in traditional Slavonian oak casks. It has a ruby red color, a fruity aroma with a background of spices and licorice. The taste is characterized by a high concentration and a good balance.

ZONA DI PRODUZIONE: Mondragone, Caserta - Campania

VITIGNO: 100% primitivo

VINIFICAZIONE: di tipo tradizionale con macerazione lunga

AFFINAMENTO: nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia

ABBINAMENTI: ideale se accompagnato da taglieri di salumi e formaggi stagionati e speziati.

GRADAZIONE: 14,5°
SKU: 70867
A partire da €8,55 IVA inclusa

VINO SESSANTANNI PRIMITIVO 75CL BT 2016 - FEUDI SAN MARZANO 14.5%

Sessantanni Primitivo di Manduria DOP

Tipologia vino:
Denominazione di Origine Protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Primitivo.

Densità d’impianto:
5000 alberelli per ettaro.

Zona di produzione:
Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano e Sava. I suoli sono costituiti dalle terre rosse residuali, a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi. La famosa tinta rossa di questi suoli deriva da un’intensa presenza di ossidi di ferro. I valori termici caratterizzano un ambiente piuttosto caldo, con piovosita` annua molto bassa e escursioni termiche molto elevate, condizione questa che ha una benefica influenza sulla qualita` delle uve. E` questa la zona classica di produzione della d.o.p. Primitivo di Manduria.

Epoca di vendemmia:
Seconda meta` di Settembre.

Vinificazione:
L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. Macerazione: 18 giorni sull’ 80% della massa, 25 giorni sul 20% (con lieviti indigeni selezionati in vigna su materiale scelto di diverso tipo). Fermentazione a temperatura controllata a 24-26° C.

Affinamento:
12 mesi in barriques di pregiati legni francesi ed americani.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 7 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino molto carico ed elegante, profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffe` e vaniglia.

Abbinamenti:
Carni rosse, selvaggina, primi piatti robusti. Vino da meditazione.

Fruibilità:
Da servire a 18°C.
SKU: 81472
A partire da €20,75 IVA inclusa