VINO GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO '19 - BT

Il Greco di Tufo è una delle poche varietà bianche ad avere un’alta propensione all’invecchiamento.
Questo antico e prestigioso vitigno è stato portato nella provincia di Avellino dai Pelagi, dalla Tessaglia in Grecia, nel primo secolo avanti Cristo.

DENOMINAZIONE
Greco di Tufo DOCG

VITIGNO
Greco di Tufo 100%

VIGNETO E TERRENO
Le tenute di Tufo e Petruro Irpino si trovano su un suolo in prevalenza argilloso-calcareo con esposizione a Sud-Est e un’altitudine media di 450 m s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera con potatura a guyot, la densità d’impianto di 3.000 ceppi/ettaro di media e una resa di circa 80 q/ettaro e 2,6 kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO
15 anni in media.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Seconda decade di ottobre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento di almeno un mese in bottiglia.

IL COLORE
Giallo paglierino.
IL PROFUMO
Sentori fruttati intensi e complessi, di agrumi, pesca, ananas, albicocca e lime.
IL SAPORE
Fresco, molto minerale, strutturato ed elegante.

ABBINAMENTI
Antipasti:
Zuppe e crostacei.

Primi piatti:
Risotti e portate a base di pesce.

Secondi piatti:
Carni bianche, crostacei, fritture di pesce e verdure.


ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
20 anni e oltre
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-14 °C
SKU: 80852
€9,35 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €9,15
Giallo paglierino,al naso esprime sentori fruttati di albicocca,pesca,cedro,mandorla amara impreziositi da leggere sfumature di salvia.Al palato è fresco, minerale, fruttato, di ottimo equilibrio e di buona persistenza.Ottimo anche come aperitivo.
Specifiche di prodotto
Gusto Fruttato
Caratteristiche Docg
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

BIBITA CEDRATA 20CL BT.SANPELLEGRIN

SKU: 12010
A partire da €0,43 IVA inclusa

VINO FALANGHINA MASTROBERARDINO 2018 BT

FALANGHINA DEL SANNIO DOC
ll nome della Falanghina deriva probabilmente dall’uso dei pali detti “falange” che sin dall’antichità venivano usati per sostenere le viti.
Pur avendo testimonianze scritte solo a partire da metà Ottocento, gli esperti sostengono si tratti di un vitigno contemporaneo rispetto al Fiano e al Greco che invece risalgono al I secolo a.C.

DENOMINAZIONE
Falanghina del Sannio DOC

VITIGNO
Falanghina del Sannio 100%

VIGNETO E TERRENO
La tenuta di Apice si trova in prevalenza su un terreno a medio impasto e ricco di scheletro con un’esposizione in prevalenza a Sud-Est e un’altitudine media di 350 m s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera con potatura a guyot con una densità di impianto di 3.000 ceppi/ha di media e una resa di circa 85 q/ha e circa 2,38kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO
In media 15 anni.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Fine settembre. Raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.

IL COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
IL PROFUMO
Fresco e fruttato con spiccate note di agrumi, frutti tropicali, pesca, banana e fiori bianchi.
IL SAPORE
Di grande freschezza e persistenza, con piacevole retrogusto fruttato.
ABBINAMENTI
Antipasti

Zuppe di pesce e crostacei.
Primi piatti

Piatti a base di frutti di mare e crostacei.
Secondi piatti

Pesci bianchi alla piastra e al forno.


ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
10 anni e oltre
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-14 °C
SKU: 80903
A partire da €6,85 IVA inclusa

VINO COSTIOLO SANGUE DI GIUDA 2019 75CL - CONTE VISTARINO BT

DENOMINAZIONE: Costiolo
OLTREPO’ PAVESE
DENOMINAZIONE D’ORIGINE CONTROLLATA
SANGUE DI GIUDA
VITIGNO: Croatina, Uva rara, Barbera
AREA ORIGINE: Rocca de’ Giorgi
ALCOOL: 7 %
ENOLOGO: Giacomo Barbero – Beppe Caviola

CARATTERISTICHE:
giovane
leggero
dolce
no legno

ABBINAMENTI: Vino da dessert , frutta come fragole e pesche e come dissetante aperitivo.

NOTE DELL’ENOLOGO:
COLORE: rosso rubino intenso.
AROMA: ricco, delicatamente aromatico, dall’approccio immediato, con tipico sentore floreale.
SAPORE: amabile, elegante, morbido con perfetto equilibrio tra acidità e naturale dolcezza. Di buona aromaticità sorprende per la corrispondenza naso-palato.
ZUCCHERO RESIDUO: 100 g/l.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 ° C.
CONSERVAZIONE: 2 anni.
TAPPO: Sughero.

IL VIGNETO:
Il Costiolo è la sommità di una collina. In questo vigneto dalla perfetta esposizione vengono coltivate le uve che producono il nostro classico vino da dessert. Il terreno è composto da limo (43%), argilla (32%) e sabbia (25%). La resa media non supera ma il 7500 kg di uva per ettaro.



LA DIFFERENZA È…
Costiolo è un vino delicatamente dolce in cui gli zuccheri maturati dal sole vengono domati dalla naturale acidità e dal tipico sentore floreale. Celebrato vino da dessert accompagna anche la frutta fresca e disseta nella stagione estiva.
SKU: 81406
A partire da €6,30 IVA inclusa

VINO NERO D'AVOLA CUSUMANO IGT 2016 75cl - TERRE SICILIANE BT

Il Terre Siciliane Nero d’Avola IGT di Cusumano, proveniente dai vigneti di San Giacomo, non lontano da Butera in provincia di Caltanissetta, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli richiami mediterranei.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di mora, di viola. Al palato è secco, equilibrato, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura appena ammandorlata, di media persistenza.


Uve:
Nero d’Avola 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
15 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nella prima decade di settembre.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio e permanenza
sulle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo
affinamento in bottiglia.

Abbinamento: si abbina a ricchi primi di pasta e a secondi di carne, anche arrosto.
SKU: 70737
A partire da €7,15 IVA inclusa