VINO GEWURZTRAMINER DOC KURTATSCH '18 BT - ALTO ADIGE 75CL

Dal XIII secolo fino alla prima età moderna il “Traminer” era il vino più famoso dell’area sudtirolese. Nel corso dei secoli il vitigno Gewürztraminer si è diffuso, a partire dal suo luogo d’origine Termeno, in tutto il mondo vinicolo. Nei vigneti collinari di Cortaccia esposti a sud il Gewürztraminer, un vino molto aromatico, trova il suo habitat ideale: terreni calcarei e argillosi! Qui si sviluppa un vino corposo con un carattere vigoroso, dall’aroma molto denso e forte. Uno spiccato tratto minerale conferisce a questo corpo quasi oleoso, che profuma di rose, magnolie e litchi, una freschezza persistente.

Terroir
Il Gewürztraminer ha bisogno di posizioni specifiche per poter sviluppare appieno le sue potenzialità. Sulle colline in prevalenza calcaree, esposte al sole, tra 280 und 450 m s.l.m., questo vino trova il suo habitat ideale. Lì il Gewürztraminer di Cortaccia può sviluppare i suoi profumi primari concentrati. L’abbassamento di temperatura durante la notte nei vigneti e la ricchezza minerale dei terreni creano un equilibrio avvincente tra intensità ed eleganza.

Caratteristiche
Volume: 14,0 % Vol.

Vitigno: Gewürztraminer

Zona produttiva: Cortaccia collina

Terreno: terreni argillosi

Vinificazione: macerazione a freddo – fermentazione a temperatura controllata in acciaio

Caratteristica: vino bianco inconfondibile, molto corposo e aromatico

Colore: da giallo a giallo d'oro

Acidità totale: 5,1 g/l

Residuo zuccherino: 5,6 g/l

Capacità d'invecchiamento: da 2 - 4 anni

Da servire: con gamberi, aragoste, fegato, adatto per la cucina asiatica (curry) ed per il dessert

Temperatura di servizio: 11 – 12° C
Produttore:: Kurtatsch
SKU: 81526
€10,63 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €10,50
Alla vista si presenta di color giallo oro. Il profumo è aromatico e intenso con sentori di fiori, rosa e magnolia con una nota di cannella. Il sapore è corposo, ricco di estratto, saporito, persistente e con una ottima freschezza.
Specifiche di prodotto
Gusto Aromatico
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO MASTRO ROSSO 75CL. MASTROBERARDINO - BT 2019

Il territorio irpino è particolarmente vocato alla viticoltura a causa delle sue caratteristiche pedoclimatiche e dai suoli fortemente ricchi di elementi provenienti dal Vesuvio. Terra di viticoltura autoctona dove il vitigno Aglianico è largamente diffuso e noto per le sue prestazioni di notevole livello qualitativo.

DENOMINAZIONE
Rosso Campania IGT

VITIGNO
Aglianico e Piedirosso

VIGNETO E TERRENO
Le tenute per la produzione del Mastro Rosso sono situati su un terreno in prevalenza argilloso calcareo, con un’esposizione a Sud-Est e su altitudini medie di 350 m.s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera a guyot, la densità di impianto media è di 3.000 ceppi/ettaro e la resa di circa 80 q/ettaro e 2,6 kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO
In media 15 anni.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Metà ottobre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosso in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affina per almeno un mese in bottiglia.

IL COLORE
Rosso rubino
IL PROFUMO
I profumi denotano sensazioni fruttate di prugna, fragola e ciliegia seguite da aromi speziati di pepe e cannella.
IL SAPORE
Di media struttura, equilibrato, al retrogusto presenta una piacevole nota di amarena.

ABBINAMENTI
Antipasti:
Zuppe, salumi, formaggi freschi e stagionati.
Primi piatti:
Portate con sughi a base di pomodoro fresco.
Secondi piatti:
Carni bianche e rosse alla griglia.


ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
15 anni e oltre
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 °C
A partire da €5,30 IVA inclusa

VINO 375 ML RUBRATO AGLIANICO FEUDI 16 - Irpinia Aglianico d.o.c. 375 ml BT

RUBRATO
Nel cuore dell’Irpinia nasce il Rubrato, vino cheesprime la piacevolezza dell’Aglianico in gioventù.

Denominazione
Irpinia Aglianico DOC
Uve
Aglianico
Fermentazione
Fermentazione alcolica e macerazione in serbatoi
di acciaio per circa 2-3 settimane.
Maturazione
Circa 10 mesi in serbatoi di acciaio.
Affinamento
Minimo 6 mesi in bottiglia.
Esame organolettico
Rosso rubino intenso e limpido. Al naso richiama
la frutta nera selvatica, la liquirizia ed il
sottobosco. In bocca è equilibrato con un finale
che ricorda la frutta fresca e termina con una
delicata nota balsamica.
Abbinamenti gastronomici
Vino particolarmente versatile.
Si abbina perfettamente a primi di terra, secondi
di carni rosse e bianche e alle ricette tipiche della
tradizione campana, come la parmigiana di
melanzane ed il sartù di riso.
A partire da €4,37 IVA inclusa