VINO FIANO DI AVELLINO CIRO PICARIELLO - 2017 75CL BT DOCG

Il Fiano di Avellino condensa la ricchezza della nostra terra.

Denominazione
Fiano di Avellino DOCG
Uve
Fiano
Fermentazione
In serbatoi di acciaio a 16/18 °C.
Maturazione
Circa 4 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza
sui propri lieviti.
Esame organolettico
Il colore è giallo paglierino deciso con riflessi
verdolini. Nette sono le sensazioni mediterranee:
fiori freschi come la camomilla, pesca gialla e arancia
candita. Al palato le tipiche note di morbidezza del
vitigno vengono completate da viva freschezza e
mineralità.
Abbinamenti gastronomici
Bianco ideale per accompagnare crostacei, pesci
con salse e grigliate marinare.
Produttore:: Feudi Di San Gregorio
SKU: 71855
€13,30 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €12,45
VINO FIANO DI AVELLINO CIRO PICARIELLO
Specifiche di prodotto
Gusto Gustoso E Sapido
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO KRATOS IGT FIANO PAESTUM 2019 - LUIGI MAFFINI BT

Denominazione
Igt Paestum
Vitigno
Aglianico
Bottiglie prodotte
35.000 da 750 ml,
2.000 da 500 ml e 200 Magnum da 1500 ml
Superficie del vigneto
4.5 ha
Forma di allevamento e densità
Spalliera con potatura a Guyot, 4.800 p.te/ha
Resa
70 q.li/ha, 1.5 kg per pianta
Vendemmia
III decade di settembre e I di ottobre
Vinificazione
Diraspatura, pigiatura e macerazione per 6
giorni in fermentini di acciaio inox
Temperatura di fermentazione
25°c
Affinamento
Barriques di rovere di II e III passaggio
Alcool
13,5% vol.
Note degustative
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
L’odore ricorda le ciliegie e la confettura
di ribes. Al gusto è morbido con note speziate
ed un finale fresco e persistente.
SKU: 70998
A partire da €12,50 IVA inclusa

VINO FIANO DI AVELLINO ROMANO CLELIA - 2018 COLLI DI LAPIO DOCG BT

Fiano di Avellino D.O.C.G.

L’amore per il proprio lavoro, l’attenta
selezione delle uve, il rispetto delle tecniche
di vinificazione e la supervisione di un
competente ed attento enologo, danno vita
ad un Fiano dai profumi intensi e fini di frutta
matura e fiori di tiglio.
Scheda TecnicaVendemmia 2013
Qualificazione Denominazione Di Origine Controllata Garantita
Vitigni Fiano Di Avellino 100%
Possibilità di conservazione 8/10 anni
Azienda Colli Di Lapio
Proprietaria Romano Clelia In proprietà a partire 1990
Zona altitudine 550 s.l.m.

VIGNETO
Terreno Marne argillose e calcaree con arenarie
Età 10/13 anni
N. piante per HA 2500
Sistema di Allevamento Spalliera
N. trattamento per anno 6/8 lotta integrata
Ql. uva pe Ha 80
Resa vino per Ql. di uva 65%
Vendemmia/ periodo vendemmia Manuale/ I DEC. OTTOBRE

VINIFICAZIONE
Fermentazione ACCIAIO inox
N. giorni con le bucce 2/3 ore
N. giorni di fermentazione 20/25 giorni
Temperatura Max fermentazione 16°C
Invecchiamento in Acciaio inox
Invecchiamento in bottiglie 4 /6 mesi
N. travasi 4/5
Tipo filtrazione microfiltrazione

DATI CHIMICI
Gradazione zuccherina e vendemmia 19-20%

Acidità totale in bottiglia 6.80 g/l
Anidride solforosa totale mg/l 50
Estratto secco totale g/l 23.30
Zucchero residuo g/l tracce
Gradazione alcolica 13,50

CONFEZIONAMENTO
Tipo di bottiglia e contenuto Bordolese 0,75 lt e 1,5 lt
Colore vetro quercia
Mm tappo 26×44

ENOLOGO DOTT. ANGELO PIZZI
AGRONOMI CAPORASO / PETRILLO
SKU: 71041
A partire da €11,20 IVA inclusa