VINO FALANGHINA MASTROBERARDINO 2017 BT

FALANGHINA DEL SANNIO DOC
ll nome della Falanghina deriva probabilmente dall’uso dei pali detti “falange” che sin dall’antichità venivano usati per sostenere le viti.
Pur avendo testimonianze scritte solo a partire da metà Ottocento, gli esperti sostengono si tratti di un vitigno contemporaneo rispetto al Fiano e al Greco che invece risalgono al I secolo a.C.

DENOMINAZIONE
Falanghina del Sannio DOC

VITIGNO
Falanghina del Sannio 100%

VIGNETO E TERRENO
La tenuta di Apice si trova in prevalenza su un terreno a medio impasto e ricco di scheletro con un’esposizione in prevalenza a Sud-Est e un’altitudine media di 350 m s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera con potatura a guyot con una densità di impianto di 3.000 ceppi/ha di media e una resa di circa 85 q/ha e circa 2,38kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO
In media 15 anni.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Fine settembre. Raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.

IL COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
IL PROFUMO
Fresco e fruttato con spiccate note di agrumi, frutti tropicali, pesca, banana e fiori bianchi.
IL SAPORE
Di grande freschezza e persistenza, con piacevole retrogusto fruttato.
ABBINAMENTI
Antipasti

Zuppe di pesce e crostacei.
Primi piatti

Piatti a base di frutti di mare e crostacei.
Secondi piatti

Pesci bianchi alla piastra e al forno.


ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
10 anni e oltre
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-14 °C
SKU: 80903
€7,32 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €6,85
Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, al naso esprime un carattere fresco e fruttato, caratterizzato da spiccate note di agrumi, ananas e fiori bianchi. Anche come aperitivo, equilibrato e versatile, accompagna piatti di pesce e crostacei
Specifiche di prodotto
Gusto Intenso E Persistente
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
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VINO SYRAH CUSUMANO IGT 2016

Il Terre Siciliane Syrah di Cusumano, proveniente dai vigneti di Presti e Pegni, non lontano da Alcamo in provincia di Trapani, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli sentori speziati.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di prugna, di pepe nero. Al palato è caldo, abbastanza corposo, ricco, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura sul frutto, di media persistenza.


Zona di produzione:
Presti e Pegni, Monreale (PA).

Uve:
Syrah 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
13 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nell’ultima decade di agosto.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
due giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio
e permanenza sulle fecce fini per almeno cinque mesi
e successivo affinamento in bottiglia.
Abbinamenti: si abbina perfettamente con secondi di carne, al forno o alla brace.
A partire da €7,15 IVA inclusa

VINO NERO D'AVOLA CUSUMANO IGT 2016 75cl

Il Terre Siciliane Nero d’Avola IGT di Cusumano, proveniente dai vigneti di San Giacomo, non lontano da Butera in provincia di Caltanissetta, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli richiami mediterranei.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di mora, di viola. Al palato è secco, equilibrato, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura appena ammandorlata, di media persistenza.


Uve:
Nero d’Avola 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
15 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nella prima decade di settembre.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio e permanenza
sulle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo
affinamento in bottiglia.

Abbinamento: si abbina a ricchi primi di pasta e a secondi di carne, anche arrosto.
A partire da €7,15 IVA inclusa

VINO CHIANTI CLASSICO ROCCA DELLE MACIE

Un vino che nasce con l’azienda e che cresce con lei fino a diventare l’ambasciatore che la rappresenta nel mondo, meriterebbe sicuramente uno spazio più ampio di questa breve descrizione.

La storia di Rocca delle Macìe è infatti legata a doppio filo con questo Chianti Classico che si è evoluto negli anni seguendo da un lato i cambiamenti dovuti al suo disciplinare e dall’altro i miglioramenti tecnici adottati nei vigneti, dai reimpianti, allo studio dei terreni e all’impiego delle nuove selezioni clonali di Sangiovese.
Oggi abbiamo un vino che esprime carattere, freschezza e terroir dal colore rosso rubino vivace, e profumi di ciliegia e viola.

CHIANTI CLASSICO DOCG
FAMIGLIA ZINGARELLI

Varietà delle Uve: Sangiovese 95% e Merlot 5%
Tecnica di produzione: Si ottiene dall’attenta selezione delle uve seguita da una macerazione di 12-14 giorni dei mosti sulle bucce.
Concluse le fermentazioni alcolica e malolattica il vino matura in botti di rovere di Slavonia e francese dai 6 ai
10 mesi e affina successivamente per almeno 30 giorni in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino vivace.
Profumo: fruttato con un nota di leggera speziatura proveniente dal legno di conservazione.
Sapore: sapido e di buona struttura, con buona persistenza aromatica.
Consigli del produttore
Accompagna primi piatti e preparazioni a base di carni bianche e rosse.
Servire ad una temperatura di 16-18 °C.
Grad. alcolica: 13,5% vol.
A partire da €8,80 IVA inclusa

VINO LA FUGA CHARDONNAY DOC 16 D.FUGATA

La Fuga
Denominazione
Contessa Entellina Doc Chardonnay Sicilia

Varietà
Chardonnay

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Dal colore giallo paglierino brillante, La Fuga offre un bouquet fragrante con note di frutta tropicale (ananas) e agrumi, uniti a sentori di fiori di campo. In bocca è sapido e fresco grazie ad una piacevole vena acida.

Vendemmia
Le uve vengono raccolte di notte a partire dalla prima decade di Agosto.
Resa per ettaro
70-80 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 13.20%
acidità totale: 6.0 g/l
pH: 3.25
Longevità
Quattro/cinque anni.

Prima annata
1994

A tavola
Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.

Ottimo a 10 - 12°C°
A partire da €9,80 IVA inclusa