VINO FALANGHINA DOC MUSTILLI 2019 - FALANGH. DEL SANNIO S.AGATA DEI GOTI DOC

FALANGHINA DEL SANNIO SANT’AGATA DEI GOTI DOC

Leonardo Mustilli nel 1976 intuì prima d’ogni altro le potenzialità dell’uva Falanghina vinificandola in purezza. Oggi è tra le realtà piu’ rappresentative del sud e da allora Mustilli ne cura una splendente perla nella sottozona Sant’Agata dei Goti

VITIGNO 100% Falanghina

DENOMINAZIONE Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOC


GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol

AREA DI PRODUZIONE Sannio

ESPOSIZIONE Sud Ovest

ALTITUDINE 250 mt sul livello del mare

SUOLO Calcareo, vulcanico, argilloso

ALLEVAMENTO Guyot

PIANTE/HA 3,300

PRODUZIONE 70 quintali/ettaro

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Uva dei vigneti Presta, Pozzillo e Cesco di Nece nel comune di S. Agata dei Goti, selezionata e raccolta a mano. Fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata di 15°C per circa due settimane. Affinamento in acciaio con periodici batonnage.

COLORE Giallo paglierino, con vivaci riflessi dorati e verdi.

PROFUMO intenso, persistente, fruttato con sentori di frutta a buccia rossa come la mela annurca e frutta tropicale, floreale e delicatamente speziato.

SAPORE secco, fresco, persistente, di medio corpo e struttura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12° C.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO Si abbina perfettamente a frutti di mare, crostacei, verdure, risotti e timballi di riso, carpacci di pesce fresco, carni bianche. Ottimo come aperitivo per la cucina internazionale
SKU: 71115
€6,61 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €6,40
Giallo paglierino, con vivaci riflessi dorati e verdi.Profumo ntenso, persistente, fruttato con sentori di frutta a buccia rossa come la mela annurca e frutta tropicale, floreale e delicatamente speziato.Si abbina perfettamente a frutti di mare.
Specifiche di prodotto
Gusto Fresco
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO FIANO DI AVELLINO ROMANO CLELIA - 2018 COLLI DI LAPIO DOCG BT

Fiano di Avellino D.O.C.G.

L’amore per il proprio lavoro, l’attenta
selezione delle uve, il rispetto delle tecniche
di vinificazione e la supervisione di un
competente ed attento enologo, danno vita
ad un Fiano dai profumi intensi e fini di frutta
matura e fiori di tiglio.
Scheda TecnicaVendemmia 2013
Qualificazione Denominazione Di Origine Controllata Garantita
Vitigni Fiano Di Avellino 100%
Possibilità di conservazione 8/10 anni
Azienda Colli Di Lapio
Proprietaria Romano Clelia In proprietà a partire 1990
Zona altitudine 550 s.l.m.

VIGNETO
Terreno Marne argillose e calcaree con arenarie
Età 10/13 anni
N. piante per HA 2500
Sistema di Allevamento Spalliera
N. trattamento per anno 6/8 lotta integrata
Ql. uva pe Ha 80
Resa vino per Ql. di uva 65%
Vendemmia/ periodo vendemmia Manuale/ I DEC. OTTOBRE

VINIFICAZIONE
Fermentazione ACCIAIO inox
N. giorni con le bucce 2/3 ore
N. giorni di fermentazione 20/25 giorni
Temperatura Max fermentazione 16°C
Invecchiamento in Acciaio inox
Invecchiamento in bottiglie 4 /6 mesi
N. travasi 4/5
Tipo filtrazione microfiltrazione

DATI CHIMICI
Gradazione zuccherina e vendemmia 19-20%

Acidità totale in bottiglia 6.80 g/l
Anidride solforosa totale mg/l 50
Estratto secco totale g/l 23.30
Zucchero residuo g/l tracce
Gradazione alcolica 13,50

CONFEZIONAMENTO
Tipo di bottiglia e contenuto Bordolese 0,75 lt e 1,5 lt
Colore vetro quercia
Mm tappo 26×44

ENOLOGO DOTT. ANGELO PIZZI
AGRONOMI CAPORASO / PETRILLO
SKU: 71041
A partire da €11,20 IVA inclusa

VINO KAJANERO 19 PALLAGRELLO N.E CASAVE - VESTINI CAMPAGNANO PALLAGRELLO E CAS BT

Vinificato con Pallagrello nero e Casavecchia che costituiscono oltre il 70% di questo vino, dal carattere decisamente originale, arricchito da altre varietà autoctone tipiche delle colline caiatine; tra queste, particolari cloni di aglianico e vitigni rari quali la 'Pizzutella'. Vino ben strutturato che compie un breve passaggio in legno senza perciò perdere le peculiari doti di armonia tra uve fortemente rappresentanti di un territorio.
vinificazione fermentazione in acciaio
maturazione 5 mesi in barrique
affinamento 1 mese in bottiglia
SKU: 81006
A partire da €5,30 IVA inclusa

VINO ANTHILIA DOC 75cl DONNAFUGATA 2019 - SICILIA BIANCO CATARRATTO IN BLEND BT

Anthìlia
Denominazione
Sicilia DOC

Varietà
Catarratto prevalente in blend con altri vitigni

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
Anthilia si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso presenta un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca (pesca e nespola) unite a sentori di macchia mediterranea. In bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. Chiude una buona persistenza.

Resa per ettaro
80-90 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio, alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
2 mesi in vasca 2 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 12.50%
acidità totale: 5.6 g/l
pH: 3.23
Longevità
Da godere nell’arco di 3 anni.

Prima annata
1995

A tavola
Perfetto con una bruschetta al pomodoro e basilico, con pasta ai frutti di mare e pesce azzurro. Lo consigliamo anche con la cesar salad.

Ottimo a 9 - 11 °C°
SKU: 70745
A partire da €7,95 IVA inclusa

VINO MOIO FALERNO DEL MASSICO BIANCO 18 - BT

Il Falerno Bianco D.O.C. nasce da uve ottenute dalle vigne di Falanghina coltivate nella zona di Mondragone. Le uve mature, raccolte manualmente, giunte in cantina subiscono una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene prima chiarificato staticamente a freddo e poi fermenta a 16-18° C per 15 giorni circa. Ha un colore giallo paglierino, un elegante profumo di frutta esotica ed un sapore morbido ed equilibrato. E’ caratterizzato da una elevata complessità aromatica che nel tempo evolve in note di miele e fiori bianchi.
SKU: 70865
A partire da €6,70 IVA inclusa