VINO COSTA D'AMALFI ROSSO 18 RAVELLO - SELVA DELLE MONACHE ETTORE SAMMARCO

Tipologia vino: denominazione di origine controllata
Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
Sottozona: Ravello
Denominazione data dalla casa di produzione e marchio registrato: Selva delle Monache
Tipologia uve: 50%Piedirosso (localmente detto Per’ e’ Palummo) + 50%Aglianico
Tipologia del terreno: vulcanico, medio impasto, ben strutturato
Sistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitana
Resa per ettaro: 80/90 quintali
Epoca di vendemmia: seconda/terza decade di ottobre
Vendemmia: manuale in cassette di 15 – 20 kg.
Vinificazione: 10 giorni di macerazione, fermentazione malolattica in acciaio
Maturazione: 10 mesi in botti di rovere francese (allier, troncais e nevrier) +3 mesi in acciaio
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Particolarità: è un vino rosso di spiccata tipicita’, ricco di struttura, aroma ed eleganza, dal
colore rosso rubino e dal bouquet caratterizzato da sentori di frutta a bacca rossa con sfumature di spezie e di violetta.
Destinazione: la produzione è destinata alla buona ristorazione e alle enoteche.
Abbinamento: accompagna bene arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.
Produttore:: Ettore Sammarco
SKU: 71812
€9,94 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €9,25
E’ un vino rosso di spiccata tipicità, ricco di struttura, aroma ed eleganza, dal colore rosso rubino e dal bouquet caratterizzato da sentori di frutta a bacca rossa con sfumature di spezie e di violetta.
Specifiche di prodotto
Gusto Fruttato E Speziato
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO TALO' MALVASIA NERA FEUDI S.MARZANO - 75CL BT 2016

Talò
Malvasia Nera Salento IGP
Tipologia vino:
Indicazione Geografica Protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Malvasia Nera di Brindisi.

Densità d’impianto:
4500 viti per ettaro.

Zona di produzione:
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.

Epoca di vendemmia:
Seconda metà di Settembre.

Vinificazione:
Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

Affinamento:
In barriques di rovere francese per 6 mesi.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di lunga persistenza.

Abbinamenti:
Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi mediamente stagionati.

Fruibilità:
Da servire a 16-18°C.

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone
SKU: 81474
A partire da €7,05 IVA inclusa

VINO CANNONAU 75CL SELLA&MOS 2018 BT -

Il più conosciuto dei vitigni rossi isolani, nelle Tenute Sella & Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est, esposto ai venti di Grecale. Profumo con pronunciato bouquet di viola. Sapore pieno, robusto, asciutto. Si abbina alle carni rosse, arrosto ed in umido, selvaggina e formaggi forti.

VITIGNO: Cannonau, noto in Francia come Grenache e in Spagna come Alicante.

ZONA DI PRODUZIONE: il vitigno Cannonau trova un ambiente favorevole alla produzione sia nei terreni caldi e sabbiosi dei litorali dell’Isola che in quelli aspri e rocciosi dell’interno montagnoso. Nelle Tenute Sella&Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est esposto ai venti di Grecale.

EPOCA DI RACCOLTA: fine settembre, primi di ottobre

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura segue una vinificazione con macerazione prefermentativa e fermenta-zione a temperatura controllata sino ad un massimo di 28°C, sia per preservare i sentori fruttati tipici del vitigno sia per estrarre la frazione polifenolica necessaria
per un breve affinamento in botti di rovere già di più “passaggi” e di media o grande capienza.

COLORE: granata tendente al rosso mattone.

PROFUMO: di invecchiamento, con pronunciato bouquet di viola.

SAPORE: pieno, robusto, asciutto, austero.

TENORE ALCOLICO: 13,0% vol.

PATRIMONIO ACIDO: 5,6 g/l.

AFFINAMENTO: breve affinamento in botti di rovere già di più “passaggi” e di media o grande capienza.

COME SI SERVE: alla temperatura di 18-20°C.
SKU: 80013
A partire da €7,32 IVA inclusa

VINO BENUARA CUSUMANO IGT ROSSO 2018 - 70%NERO D'AVOLA 30%SYRAH BT

Benuara
Terre Siciliane I.G.T.
Tenuta Presti e Pegni
Monreale (PA).
250 m sul livello del mare, esposizione al sole
dall’alba al tramonto, terreno argilloso compatto, grande
complessità nei vini.
Uve
Nero d’Avola 70%, Syrah 30%.
Esposizione
Nero d’Avola a sud, Syrah a sud-est.
Età media dei vigneti
Nero d’Avola 16 anni, Syrah 11 anni.
Allevamento
Vigneti allevati a spalliera, densità 5000 piante per ettaro
per il Nero d’Avola e 5000 piante per ettaro per il Syrah.
Resa
60 q di uva per ettaro.
Vendemmia
Manuale, il Nero d’Avola nella prima decade di settembre,
il Syrah nell’ultima decade di agosto.
Vinificazione
Diraspatura mecerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 7°C, fermentazione a 26°-28° con frequenti
rimontaggi e follature, malolattica in acciaio e successivo
affinamento 80% in acciaio e 20% in botti da 20 hl.
SKU: 71119
A partire da €9,60 IVA inclusa

VINO IRPINIA ROSSO DOC 2013 CALICE ROSSO - AGLIANICO SALVATORE MOLETTIERI BT

Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino vivace con riflessi violacei,
propone accattivanti profumi di ciliegia e marasca molto matura, spezie dolci
e liquirizia su uno sfondo minerale di grafite e terra. In bocca dimostra consistenza
ed intensità, tannini presenti ma non aggressivi, equilibrato. Arrosti di agnello,
maiale e formaggi stagionati non piccanti per apprezzare al meglio questo vino,
franco ed immediato, ma in grado di esprimersi al meglio anche a distanza di 4-5
anni.
SKU: 71708
A partire da €7,85 IVA inclusa