VINO CODA DI VOLPE TABURNO 2017 AMINEO

AMINEO IGP

Uve: Coda di Volpe 100%

Vitigno antico conosciuto dai tempi di Plinio come Caudas Vulpium Imitata, ben acclimatato alle pendici del monte Taburno

Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione delraccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15°C in serbatoi di acciaio inox. Modalità e affinamento – preimbottigliamento: 4 mesi in barriques di rovere

Caratteristiche organolettiche
Il colore è giallo paglierino, l’aroma, delicato e complesso, è decisamente fruttato. Al sapore è pieno ed equilibrato e presenta un finale persistente di frutta esotica ben matura.
Produttore:: Amineo
SKU: 70368
€6,71 IVA inclusa
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Quantità 6+
Prezzo €6,50
Il colore è giallo paglierino, l’aroma, delicato e complesso, è decisamente fruttato. Al sapore è pieno ed equilibrato e presenta un finale persistente di frutta esotica ben matura.
Specifiche di prodotto
Gusto Fruttato
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
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VINO BRANCIFORTI NERO D'AVOLA 2015

Note di degustazione:

Vino rosso rubino acceso e luminoso. L'aroma spiccatamente fruttato con note di ribes, lampone e ciliegia. Il gusto fresco, fruttato, succoso e persistente.
A partire da €4,15 IVA inclusa

VINO SYRAH CUSUMANO IGT 2016

Il Terre Siciliane Syrah di Cusumano, proveniente dai vigneti di Presti e Pegni, non lontano da Alcamo in provincia di Trapani, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli sentori speziati.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di prugna, di pepe nero. Al palato è caldo, abbastanza corposo, ricco, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura sul frutto, di media persistenza.


Zona di produzione:
Presti e Pegni, Monreale (PA).

Uve:
Syrah 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
13 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nell’ultima decade di agosto.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
due giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio
e permanenza sulle fecce fini per almeno cinque mesi
e successivo affinamento in bottiglia.
Abbinamenti: si abbina perfettamente con secondi di carne, al forno o alla brace.
A partire da €7,15 IVA inclusa

VINO NERO D'AVOLA CUSUMANO IGT 2016 75cl

Il Terre Siciliane Nero d’Avola IGT di Cusumano, proveniente dai vigneti di San Giacomo, non lontano da Butera in provincia di Caltanissetta, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli richiami mediterranei.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di mora, di viola. Al palato è secco, equilibrato, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura appena ammandorlata, di media persistenza.


Uve:
Nero d’Avola 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
15 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nella prima decade di settembre.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio e permanenza
sulle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo
affinamento in bottiglia.

Abbinamento: si abbina a ricchi primi di pasta e a secondi di carne, anche arrosto.
A partire da €7,15 IVA inclusa

VINO CHIANTI CLASSICO ROCCA DELLE MACIE

Un vino che nasce con l’azienda e che cresce con lei fino a diventare l’ambasciatore che la rappresenta nel mondo, meriterebbe sicuramente uno spazio più ampio di questa breve descrizione.

La storia di Rocca delle Macìe è infatti legata a doppio filo con questo Chianti Classico che si è evoluto negli anni seguendo da un lato i cambiamenti dovuti al suo disciplinare e dall’altro i miglioramenti tecnici adottati nei vigneti, dai reimpianti, allo studio dei terreni e all’impiego delle nuove selezioni clonali di Sangiovese.
Oggi abbiamo un vino che esprime carattere, freschezza e terroir dal colore rosso rubino vivace, e profumi di ciliegia e viola.

CHIANTI CLASSICO DOCG
FAMIGLIA ZINGARELLI

Varietà delle Uve: Sangiovese 95% e Merlot 5%
Tecnica di produzione: Si ottiene dall’attenta selezione delle uve seguita da una macerazione di 12-14 giorni dei mosti sulle bucce.
Concluse le fermentazioni alcolica e malolattica il vino matura in botti di rovere di Slavonia e francese dai 6 ai
10 mesi e affina successivamente per almeno 30 giorni in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino vivace.
Profumo: fruttato con un nota di leggera speziatura proveniente dal legno di conservazione.
Sapore: sapido e di buona struttura, con buona persistenza aromatica.
Consigli del produttore
Accompagna primi piatti e preparazioni a base di carni bianche e rosse.
Servire ad una temperatura di 16-18 °C.
Grad. alcolica: 13,5% vol.
A partire da €8,95 IVA inclusa