VINO CANNONAU 75CL SELLA&MOS 2018 BT

Il più conosciuto dei vitigni rossi isolani, nelle Tenute Sella & Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est, esposto ai venti di Grecale. Profumo con pronunciato bouquet di viola. Sapore pieno, robusto, asciutto. Si abbina alle carni rosse, arrosto ed in umido, selvaggina e formaggi forti.

VITIGNO: Cannonau, noto in Francia come Grenache e in Spagna come Alicante.

ZONA DI PRODUZIONE: il vitigno Cannonau trova un ambiente favorevole alla produzione sia nei terreni caldi e sabbiosi dei litorali dell’Isola che in quelli aspri e rocciosi dell’interno montagnoso. Nelle Tenute Sella&Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est esposto ai venti di Grecale.

EPOCA DI RACCOLTA: fine settembre, primi di ottobre

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura segue una vinificazione con macerazione prefermentativa e fermenta-zione a temperatura controllata sino ad un massimo di 28°C, sia per preservare i sentori fruttati tipici del vitigno sia per estrarre la frazione polifenolica necessaria
per un breve affinamento in botti di rovere già di più “passaggi” e di media o grande capienza.

COLORE: granata tendente al rosso mattone.

PROFUMO: di invecchiamento, con pronunciato bouquet di viola.

SAPORE: pieno, robusto, asciutto, austero.

TENORE ALCOLICO: 13,0% vol.

PATRIMONIO ACIDO: 5,6 g/l.

AFFINAMENTO: breve affinamento in botti di rovere già di più “passaggi” e di media o grande capienza.

COME SI SERVE: alla temperatura di 18-20°C.
Produttore:: Sella & Mosca
SKU: 80013
€8,13 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €7,90
Di colore rosso rubino più o meno intenso, tende all'arancione con l'invecchiamento.Profumo gradevole, con leggero aroma di uva o frutti rossi.Si abbina bene a piatti di carni molto strutturati, brasati, selvaggina, formaggi maturi.
Specifiche di prodotto
Gusto Armonico
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO TALO' MALVASIA NERA FEUDI S.MARZANO

Talò
Malvasia Nera Salento IGP
Tipologia vino:
Indicazione Geografica Protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Malvasia Nera di Brindisi.

Densità d’impianto:
4500 viti per ettaro.

Zona di produzione:
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.

Epoca di vendemmia:
Seconda metà di Settembre.

Vinificazione:
Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

Affinamento:
In barriques di rovere francese per 6 mesi.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di lunga persistenza.

Abbinamenti:
Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi mediamente stagionati.

Fruibilità:
Da servire a 16-18°C.

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone
A partire da €7,05 IVA inclusa

VINO AGLIANICO VILLA MATILDE 2015 IGP

Di colore rosso brillante con riflessi violacei, ha profumo intenso e persistente di spezie, more, frutta rossa matura e sapore caldo, pieno e vellutato. Un vino ampio, dal profilo moderno, accattivante e solidamente legato al territorio.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16/18° C

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
5 anni

BOTTIGLIE
375, 500, 750, 1500 ml

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE
2000
NATURA DEL TERRENO
Ricco di argille arenacee, arenarie quarzose e giacimenti fossili

ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI
Vari anni dal 1970

ALTIMETRIA DEI VIGNETI
400 mt s.l.m.

EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di ottobre

DENSITÀ DI IMPIANTO
3000 viti per ettaro

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e cordone speronato

RESA IN VINO (litri-ettaro)
6500

VINIFICAZIONE
Le uve diraspate dopo la pigiatura e la macerazione a freddo delle vinacce, fermentano a 26° C per circa 20 giorni, segue la svinatura ed il completamento della fermentazione malolattica

AFFINAMENTO
In acciaio inox, passaggio in botte tradizionale e bottiglia per circa 3 mesi

VARIETÀ DELLE UVE
Aglianico 100%

AREA DI PRODUZIONE
Torrecuso e Foglianise

ABBINAMENTI
l’Aglianico di Villa Matilde è vino rosso che ben si abbina a primi piatti a base di ragù.
A partire da €6,80 IVA inclusa

PASTA LA PAPPARDELLA GRANO ARMANDO 500g

A partire da €1,35 IVA inclusa

VINO BENUARA CUSUMANO IGT ROSSO 2018

Benuara
Terre Siciliane I.G.T.
Tenuta Presti e Pegni
Monreale (PA).
250 m sul livello del mare, esposizione al sole
dall’alba al tramonto, terreno argilloso compatto, grande
complessità nei vini.
Uve
Nero d’Avola 70%, Syrah 30%.
Esposizione
Nero d’Avola a sud, Syrah a sud-est.
Età media dei vigneti
Nero d’Avola 16 anni, Syrah 11 anni.
Allevamento
Vigneti allevati a spalliera, densità 5000 piante per ettaro
per il Nero d’Avola e 5000 piante per ettaro per il Syrah.
Resa
60 q di uva per ettaro.
Vendemmia
Manuale, il Nero d’Avola nella prima decade di settembre,
il Syrah nell’ultima decade di agosto.
Vinificazione
Diraspatura mecerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 7°C, fermentazione a 26°-28° con frequenti
rimontaggi e follature, malolattica in acciaio e successivo
affinamento 80% in acciaio e 20% in botti da 20 hl.
A partire da €9,60 IVA inclusa