VINO CANNONAU 75CL SELLA&MOS 2016 BT

Il più conosciuto dei vitigni rossi isolani, nelle Tenute Sella & Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est, esposto ai venti di Grecale. Profumo con pronunciato bouquet di viola. Sapore pieno, robusto, asciutto. Si abbina alle carni rosse, arrosto ed in umido, selvaggina e formaggi forti.

VITIGNO: Cannonau, noto in Francia come Grenache e in Spagna come Alicante.

ZONA DI PRODUZIONE: il vitigno Cannonau trova un ambiente favorevole alla produzione sia nei terreni caldi e sabbiosi dei litorali dell’Isola che in quelli aspri e rocciosi dell’interno montagnoso. Nelle Tenute Sella&Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est esposto ai venti di Grecale.

EPOCA DI RACCOLTA: fine settembre, primi di ottobre

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura segue una vinificazione con macerazione prefermentativa e fermenta-zione a temperatura controllata sino ad un massimo di 28°C, sia per preservare i sentori fruttati tipici del vitigno sia per estrarre la frazione polifenolica necessaria
per un breve affinamento in botti di rovere già di più “passaggi” e di media o grande capienza.

COLORE: granata tendente al rosso mattone.

PROFUMO: di invecchiamento, con pronunciato bouquet di viola.

SAPORE: pieno, robusto, asciutto, austero.

TENORE ALCOLICO: 13,0% vol.

PATRIMONIO ACIDO: 5,6 g/l.

AFFINAMENTO: breve affinamento in botti di rovere già di più “passaggi” e di media o grande capienza.

COME SI SERVE: alla temperatura di 18-20°C.
Produttore:: Sella & Mosca
SKU: 80013
€7,93 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €7,70
Di colore rosso rubino più o meno intenso, tende all'arancione con l'invecchiamento.Profumo gradevole, con leggero aroma di uva o frutti rossi.Si abbina bene a piatti di carni molto strutturati, brasati, selvaggina, formaggi maturi.
Specifiche di prodotto
Gusto Armonico
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

PASTA LO SPAGHETTO ARMANDO 500g

A partire da €1,12 IVA inclusa

VINO AGLIANICO VILLA MATILDE 2015 IGP

Di colore rosso brillante con riflessi violacei, ha profumo intenso e persistente di spezie, more, frutta rossa matura e sapore caldo, pieno e vellutato. Un vino ampio, dal profilo moderno, accattivante e solidamente legato al territorio.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16/18° C

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
5 anni

BOTTIGLIE
375, 500, 750, 1500 ml

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE
2000
NATURA DEL TERRENO
Ricco di argille arenacee, arenarie quarzose e giacimenti fossili

ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI
Vari anni dal 1970

ALTIMETRIA DEI VIGNETI
400 mt s.l.m.

EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di ottobre

DENSITÀ DI IMPIANTO
3000 viti per ettaro

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e cordone speronato

RESA IN VINO (litri-ettaro)
6500

VINIFICAZIONE
Le uve diraspate dopo la pigiatura e la macerazione a freddo delle vinacce, fermentano a 26° C per circa 20 giorni, segue la svinatura ed il completamento della fermentazione malolattica

AFFINAMENTO
In acciaio inox, passaggio in botte tradizionale e bottiglia per circa 3 mesi

VARIETÀ DELLE UVE
Aglianico 100%

AREA DI PRODUZIONE
Torrecuso e Foglianise

ABBINAMENTI
l’Aglianico di Villa Matilde è vino rosso che ben si abbina a primi piatti a base di ragù.
A partire da €6,80 IVA inclusa

VINO SYRAH CUSUMANO IGT 2016

Il Terre Siciliane Syrah di Cusumano, proveniente dai vigneti di Presti e Pegni, non lontano da Alcamo in provincia di Trapani, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli sentori speziati.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di prugna, di pepe nero. Al palato è caldo, abbastanza corposo, ricco, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura sul frutto, di media persistenza.


Zona di produzione:
Presti e Pegni, Monreale (PA).

Uve:
Syrah 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
13 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nell’ultima decade di agosto.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
due giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio
e permanenza sulle fecce fini per almeno cinque mesi
e successivo affinamento in bottiglia.
Abbinamenti: si abbina perfettamente con secondi di carne, al forno o alla brace.
A partire da €7,15 IVA inclusa

VINO NERO D'AVOLA CUSUMANO IGT 2016 75cl

Il Terre Siciliane Nero d’Avola IGT di Cusumano, proveniente dai vigneti di San Giacomo, non lontano da Butera in provincia di Caltanissetta, nel bicchiere si esprime con le sue tipiche note fruttate impreziosite da leggeri e piacevoli richiami mediterranei.

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di mora, di viola. Al palato è secco, equilibrato, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura appena ammandorlata, di media persistenza.


Uve:
Nero d’Avola 100%.

Esposizione:
Sud, sud-est.

Età media dei vigneti:
15 anni.

Allevamento:
Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 5000.

Resa:
70 q di uva per ettaro.

Vendemmia:
Manuale, nella prima decade di settembre.

Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per
2 giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio e permanenza
sulle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo
affinamento in bottiglia.

Abbinamento: si abbina a ricchi primi di pasta e a secondi di carne, anche arrosto.
A partire da €7,15 IVA inclusa