VINO BRUNELLO DI MONTALCINO BARBI 2011

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso granato chiaro. Al naso esprime affascinanti note di piccoli frutti di bosco come fragole, lamponi, ciliegie. Sentori di legni esotici come il sandalo e di erbe officinali aprono a un assaggio morbido ed elegante, ben equilibrato da una certa acidità, avvolgente e di grande persistenza.

ABBINAMENTI
Vino per le grandi occasioni, accompagna arrosti misti, carni brasate, cacciagione e formaggi a pasta dura saporiti e ben stagionati.
Produttore:: Fattoria Dei Barbi
SKU: 81466
€20,13 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €19,61
Vino rosso rubino che vira al granato, all’olfatto rilascia ciliegia sotto spirito e prugna secca, tabacco dolce, erbe aromatiche, cioccolato e grafite.Ben strutturato e appagante l’assaggio,con giusta vena acida.Adatto con piatti di carne e arrosti.
Specifiche di prodotto
Gusto Pieno
Caratteristiche Docg
Formato 75 Cl
Hanno acquistato anche

VINO BAROLO FONTANAFREDDA 2013 75CL.

S E R R A LU N G A D ’A L B A
barolo docg

Vinificato con uve Nebbiolo

Terroir:
Suoli di origine miocenico- elveziana ricchi di calcare e di marne grigie alternate a sabbie
300-400m slm Sud, sud-ovest
Sistema di allevamento: guyot 4.400 ceppi/ha
grado alcolico: 14,0% vol
data della vendemmia: I - II decade di Ottobre


NOTE TECNICHE
Vinificazione: la fermentazione è,
secondo tradizione, effettuata a
temperatura controllata (30-31 °C)
in tini di acciaio inox a cappello
galleggiante, con una durata di
almeno 15 giorni. Durante la fermentazione
vengono effettuati frequenti
rimontaggi per ottimizzare
l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

Affinamento: un anno in barriques
di rovere di Allier e un ulteriore
anno in botti da 2.000-3.000 litri.
Dopo una leggera chiarifica, il vino
viene imbottigliato per un ulteriore
affinamento, che varia in funzione
delle caratteristiche dell’annata, ma
che non è mai inferiore a 12 mesi.
Shelf Life: l’apice si raggiunge dopo
8-10 anni dalla vendemmia, ma varia
poi nella durata, anche sensibilmente,
a seconda delle annate.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dalle vigne di Serralunga d‘Alba
provengono molte tra le più grandi
e rinominate selezioni di Barolo,
nomi noti ad appassionati e intenditori.
Barolo ricchi di gradazione
alcolica e dalla grande struttura,
pieni e robusti, in grado di resistere
particolarmente bene alle insidie
del tempo. Il colore del vino è rosso
rubino con riflessi granata. Il profumo
è netto e intenso, con sentori di
vaniglia, spezie, rosa appassita e
sottobosco. Il sapore è asciutto,
morbido, pieno, vellutato, armonico
e lungamente persistente.
ABBINAMENTI
Ideale nell’accostamento a piatti di
carni rosse importanti e a formaggi
di media e lunga stagionatura. Può
anche accompagnare piacevolmente
il conversare di fine pasto Temperatura di servizio: 16-18° C
A partire da €22,45 IVA inclusa

VINO TALO' NEGROAMARO FEUDI S.MARZANO 16

Talò
Negroamaro Salento IGP
Tipologia vino:
Indicazione geografica protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Negroamaro.

Densità d’impianto:
4500 viti per ettaro.

Zona di produzione:
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.

Epoca di vendemmia:
Metà di Settembre.

Vinificazione:
Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

Affinamento:
In barriques di rovere francese per 6 mesi.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso porpora con riflessi violacei; profumo intenso e persistente, con sentori di ribes nero e frutti di bosco, speziato, con note balsamiche e di vaniglia. Vino di corpo, vellutato e armonico, con finale lungo e sapido.

Abbinamenti:
Primi piatti robusti, carni in genere, formaggi .

Fruibilità:
Da servire a 16-18°C.
A partire da €7,05 IVA inclusa