VINO BIANCO FORASTERA DOC 2017 - Forastera 100% Casa D'Ambra BT

Forastera (Euposia) IGT

Zona di Produzione Ischia. Vigneti di Forio, Lacco Ameno e Serrara Fontana; dei viticoltori: Bartolino Regine, Giulio Mattera, Bartolo Castagliuolo e Venanzio Calise.

Uve Forastera 100%

Tecnica di produzione Vinificazione in bianco con decantazione a freddo del mosto e controllo della temperatura in fase di fermentazione. La resa uva-vino è di 55 litri.
Colore Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo Note fruttate (albicocca e pesca gialla). Sentori di macchia mediterranea.
Sapore Secco, ammandorlato, di carattere e peristenza.
Gradazione 12,5 % Vol.
Annata Indicata sull'etichetta.
Temperatura di servizio 14° C.
Abbinamento consigliato Zuppa di pesce, formaggi di media stagionatura, carni bianche.
Produttore:: Casa D'ambra
SKU: 81509
€9,76 IVA inclusa
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Quantità 6+
Prezzo €9,60
Vino bianco intenso aromatico,è fruttato con gradevole retrogusto di arancia.
Specifiche di prodotto
Gusto Fruttato
Caratteristiche Doc
Formato 75 Cl
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VINO TABURNO CODA DI VOLPE 75CL 2019 DOP - FATTORIA LA RIVOLTA BT

Coda di volpe DOP Sannio – sottozona Taburno
Coda di Volpe, uva citata già da Plinio il Vecchio nella sua “Naturalis Historia” col nome di “Cauda Vulpium” per il suo grappolo che in piena maturazione assume, appunto, la forma della coda della volpe.

Annata: 2016
Quantità bottiglie: 14.000
Vitigno: 100% coda di volpe
Quintali uve per ettaro: 70
Vendemmia: manuale
Periodo vendemmia: inizio ottobre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox
Giorni fermentazione: 15
Temperatura max ferment.: 14°-17°
Acidità totale in bottiglia: 5,70 g./l.
Estratto secco totale: 23 g./l.
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Abbinamenti: primi piatti, pesce, formaggi, zuppe
Temperatura di servizio: 8° – 10°
Formati: 37,5cl – 75cl
SKU: 80975
A partire da €7,50 IVA inclusa

VINO 375 ML FIANO DI AVELLINO FEUDI 17 - Fiano di Avellino d.o.c.g. 375 ml BT

Il Fiano di Avellino condensa la ricchezza della nostra terra.

Denominazione
Fiano di Avellino DOCG
Uve
Fiano
Fermentazione
In serbatoi di acciaio a 16/18 °C.
Maturazione
Circa 4 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza
sui propri lieviti.
Esame organolettico
Il colore è giallo paglierino deciso con riflessi
verdolini. Nette sono le sensazioni mediterranee:
fiori freschi come la camomilla, pesca gialla e arancia
candita. Al palato le tipiche note di morbidezza del
vitigno vengono completate da viva freschezza e
mineralità.
Abbinamenti gastronomici
Bianco ideale per accompagnare crostacei, pesci
con salse e grigliate marinare.
SKU: 80911
€5,12 IVA inclusa

VINO BIANCOLELLA FRASSITELLI '19 - Biancolella 100% CASA D'AMBRA BT

Frassitelli DOC

Zona di ProduzioneIschia. Tenuta Frassitelli (Pietra Martone e Tifeo) quattro ettari di vigneto in forte pendenza 600 metri slm con esposizione a Sud Sud-Ovest. Le lavorazioni viticole sono facilitate da un particolare trenino a cremagliera installato nel vigneto.

Uve Biancolella 100%

Tecnica di produzione Vinificazione in bianco con decantazione a freddo del mosto e controllo della temperatura in fase di fermentazione. La resa uva-vino è di 55 lt. Contatto prolungato dei lieviti dopo fermentazione (batonage).
Colore Giallo paglierino.
Profumo Fruttato floreale, fine, con sentore di banana e di fiori di ginestre.
Sapore Intenso, delicato, persistente.
Gradazione 12 % Vol.
Annata Indicata sull'etichetta.
Temperatura di servizio 12/14° C.
Abbinamento consigliato Antipasti, primi piatti di pesce e pesce. Linguine agli scampi, coniglio di fossa.
SKU: 80183
A partire da €12,81 IVA inclusa

VINO MASTRO BIANCO 75CL 2018 IGT BT

Il territorio irpino è particolarmente vocato alla viticoltura a causa delle sue caratteristiche pedoclimatiche e dai suoli fortemente ricchi di elementi provenienti dal Vesuvio. Terra di viticoltura autoctona dove il vitigno Aglianico è largamente diffuso e noto per le sue prestazioni di notevole livello qualitativo.

DENOMINAZIONE
Bianco Campania IGT

VITIGNO
Coda di Volpe, Fiano, Greco e Falanghina

VIGNETO E TERRENO
Le tenute per la produzione del Mastro Bianco sono situati su un terreno in prevalenza argilloso calcareo, con un’esposizione a Sud-Est e su altitudini medie di 350 m s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera a guyot, la densità di impianto media è di 3.000 ceppi/ettaro e la resa di circa 80 q/ettaro e 2,6 kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO
In media 15 anni.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Metà ottobre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affina per almeno un mese in bottiglia.

IL COLORE
Giallo paglierino.
IL PROFUMO
Il bouquet ricorda fiori freschi, l’ananas, la pesca e gli agrumi.
IL SAPORE
Conferma una buona freschezza con acidità equilibrata e note di agrumi e mela cotogna.

ABBINAMENTI
Antipasti:
Finger food, insalate di mare.
Primi piatti:
Portate semplici a base di pesci e crostacei.
Secondi piatti:
Frutti di mare, polpi alla griglia.


ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
10 anni e oltre.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-14°C
SKU: 80162
A partire da €5,30 IVA inclusa