VINO AMARONE SANTI 75 CL 2012 BT

L'Amarone della Valpolicella nasce da vigne situate in zone collinari di San Pietro e Fumane, appartenenti all'azienda agricola e vitivinicola Santi. Questo prodotto riporta l'importante etichetta Amarone della Valpolicella DOCG, conferma della sua elevata qualità. L'allevamento segue il metodo classico della pergola, con densità d'impianto di 4.500 ceppi per ettaro, ad un'altitudine tra 200 e 230 metri rispetto al livello del mare, con esposizione a sud-ovest. Il suolo è sassoso, di natura argillosa e calcarea, presenta nel substrato formazioni di tufo, sostanze organiche, minerali e scheletro. Il clima temperato facilita la maturazione dell'uvaggio tra l'autunno e l'estate, consentendo agli acini di conservare tutti gli aromi tipici. Le uve adoperate per questo vino sono la Corvina al 75% e la Rondinella al 25%, la vendemmia è in ottobre, la raccolta è manuale in ceste di legno per evitare lo schiacciamento degli acini, segue una selezione accurata in cantina per usare i grappoli migliori. I frutti vengono lasciati appassire oltre 3 mesi in locali asciutti. Segue la macerazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione è sempre in acciaio per almeno 30 mesi, mentre l'affinamento inizia in barriques di rovere francese di differente età e tostatura, terminando con l'imbottigliamento.
L'Amarone della Valpolicella è caratterizzato da un colore rosso cupo, nel calice presenta dei leggeri riflessi violacei. Questo prodotto rispecchia le fragranze tipiche dei pregiati Valpolicella, esprimendo al naso fragranze intense e vinose di pugna secca, marmellata di ciliegia e ribes nero, accompagnati da sentori di frutta secca e pasta frolla. In bocca è pieno, rotondo e profondo, giustamente amarognolo e piacevolmente tannico. Risaltano i sentori di piccola frutta rossa, seguiti da una soddisfacente sapidità e mineralità. Lascia il palato vellutato, con un retrogusto persistente, appagante e acidulo. Questa etichetta è consigliata per l'intero pasto, perfetta se abbinata a carni rosse grigliate, arrostite, infornate, marinate ed in umido. Esalta i primi piatti con ragù e sughi, risotti con funghi, affettati, salumi e formaggi di media e lunga stagionatura. Ottimo il suo abbinamento con il cinghiale, il castrato, il pollame, la selvaggina e la cacciagione. La sua temperatura di servizio è tra 18 °C e 20 °C, da offrire in calici del tipo Carré. Questo vino si presta ad un invecchiamento tra gli 8 e 10 anni.
Produttori:: Santi , Oleria De Santis Spa
SKU: 81578
€19,52 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €18,30
VINO AMARONE SANTI 75 CL 2012 BT
Specifiche di prodotto
Gusto Morbido Ed Elegante
Formato 75 Cl