VINO AGLIANICO MASTROBERARDINO '15 BT

AGLIANICO CAMPANIA IGT
Il territorio irpino deve le sue peculiarità alla particolare condizione pedoclimatica, che risente anche dell’influenza vulcanica del Vesuvio, idoneo all’allevamento dei vitigni autoctoni, tra cui spicca per diffusione e qualità l’Aglianico.

DENOMINAZIONE
Aglianico Campania IGT

VITIGNO
Aglianico 100%

VIGNETO E TERRENO
Le tenute per la produzione dell’Aglianico Campania si trovano in prevalenza su terreni argillosi con un’esposizione a Sud-Est in media a 400 m s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera con potatura a guyot o a cordone speronato con una densità di impianto di 4.000 ceppi/ha di media e una resa di circa 80 q/ha e circa 2 kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO
In media 15 anni.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Tra la fine di ottobre e gli inizi di novembre. Raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosso in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento in legno per 10 mesi e in bottiglia per 6 mesi circa.

IL COLORE
Rosso rubino intenso
IL PROFUMO
Si percepiscono aromi intensi di amarena, mora selvatica, viola e spezie.
IL SAPORE
Elegante e morbido, con note che richiamano frutti di bosco e confettura di fragole.
ABBINAMENTI
Antipasti

Minestre, salumi , formaggi freschi e stagionati.
Primi piatti

Portate con sughi di carne, funghi e tartufi.
Secondi piatti

Carni bianche e rosse.


ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO
30 anni e oltre
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 °C
SKU: 80921
€8,54 IVA inclusa
ABBATTI I PREZZI - Più compri, più risparmi
Quantità 6+
Prezzo €8,35
Rosso rubino intenso, al naso si percepiscono aromi intensi di amarena, di mora selvatica, di viola e di spezie. Al palato è elegante e morbido.A tutto pasto, è ottimo con minestre, con piatti a base di carne, carni bianche e rosse.
Specifiche di prodotto
Gusto Morbido Ed Elegante
Caratteristiche Igt
Formato 75 Cl
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PASTA LO SPAGHETTO ARMANDO 500g

A partire da €1,12 IVA inclusa

VINO TALO' MALVASIA NERA FEUDI S.MARZANO

Talò
Malvasia Nera Salento IGP
Tipologia vino:
Indicazione Geografica Protetta.

Colore:
Rosso.

Vitigno:
Malvasia Nera di Brindisi.

Densità d’impianto:
4500 viti per ettaro.

Zona di produzione:
San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.

Epoca di vendemmia:
Seconda metà di Settembre.

Vinificazione:
Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

Affinamento:
In barriques di rovere francese per 6 mesi.

Capacità di invecchiamento:
Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di lunga persistenza.

Abbinamenti:
Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi mediamente stagionati.

Fruibilità:
Da servire a 16-18°C.

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A partire da €7,05 IVA inclusa

VINO CANNONAU 75CL SELLA&MOS 2018 BT

Il più conosciuto dei vitigni rossi isolani, nelle Tenute Sella & Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est, esposto ai venti di Grecale. Profumo con pronunciato bouquet di viola. Sapore pieno, robusto, asciutto. Si abbina alle carni rosse, arrosto ed in umido, selvaggina e formaggi forti.

VITIGNO: Cannonau, noto in Francia come Grenache e in Spagna come Alicante.

ZONA DI PRODUZIONE: il vitigno Cannonau trova un ambiente favorevole alla produzione sia nei terreni caldi e sabbiosi dei litorali dell’Isola che in quelli aspri e rocciosi dell’interno montagnoso. Nelle Tenute Sella&Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est esposto ai venti di Grecale.

EPOCA DI RACCOLTA: fine settembre, primi di ottobre

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura segue una vinificazione con macerazione prefermentativa e fermenta-zione a temperatura controllata sino ad un massimo di 28°C, sia per preservare i sentori fruttati tipici del vitigno sia per estrarre la frazione polifenolica necessaria
per un breve affinamento in botti di rovere già di più “passaggi” e di media o grande capienza.

COLORE: granata tendente al rosso mattone.

PROFUMO: di invecchiamento, con pronunciato bouquet di viola.

SAPORE: pieno, robusto, asciutto, austero.

TENORE ALCOLICO: 13,0% vol.

PATRIMONIO ACIDO: 5,6 g/l.

AFFINAMENTO: breve affinamento in botti di rovere già di più “passaggi” e di media o grande capienza.

COME SI SERVE: alla temperatura di 18-20°C.
A partire da €7,90 IVA inclusa

PASTA IL TORTIGLIONE ARMANDO 500g

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