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    Lazio

     

    Celebrati da sempre nelle canzoni della tradizione popolare come "beverini" (ossia facili), i vini del Lazio sono molto noti. Si pensi per esempio al Frascati, al Marino, ai Castelli Romani e allo storico Est! Est!! Est!!!. Oggi i produttori puntano a migliorare le qualità delle Doc, in particolare del Frascati; e non mancano poi gli innovatori, che stanno sperimentando con successo vitigni internazionali.

     

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    Immagine di VINO CASALE DEL GIGLIO SHIRAZ 2017 - IGT LAZIO-75CL

    VINO CASALE DEL GIGLIO SHIRAZ 2017 - IGT LAZIO-75CL

    81702
    Syrah 100%, da uve che hanno raggiunto uno stato ottimale di maturazione. macerazioneafreddo per due giorni a circa 10° C. per favorire una maggior estrazione sia degli aromi tipici del vitigno, sia del colore.Vinificazione in rosso con periodiche follature (2–3 al giorno) per garantire un maggior tenore in estratti e tannini.La fermentazione tumultuosa prosegue per 10–12 giorni alla temperatura di 26–28° C. con il susseguirsi di alcuni “délestage”, soprattutto nelle prime fasi di vinificazione.
    Dopo attenta svinatura, con movimentazione delle vinacce sgrondanti solo per gravità, segue la fermentazione malolattica in acciaio.Affinamento in barriques per 8–12 mesi e 6 di bottiglia.
    Da €7,20 IVA inclusa
    Immagine di VINO CASALE DEL GIGLIO MERLOT 2017 - LAZIO IGT-75CL

    VINO CASALE DEL GIGLIO MERLOT 2017 - LAZIO IGT-75CL

    81703
    È un Merlot in purezza ottenuto, a seconda delle annate, con diverse tecniche di vinificazione per garantirne una costanza qualitativa.
    La vinificazione può avvenire in rosso tradizionale con rimontaggi e “délestage”, al fine di ossigenare il mosto in fermentazione, favorendo una maggior stabilità del colore e dei tannini, rendendoli morbidi e vellutati. In alternativa, utilizzando la tecnica del cappello sommerso, si possono compiere macerazioni più lunghe (15–20 giorni), ottenendo, così, vini di maggior struttura e durata. Dopo attenta svinatura, dove la movimentazione delle vinacce sgrondanti avviene solo per gravità, il nuovo vino viene messo in serbatoi di acciaio inox dove compie la fermentazione malolattica.
    Successivamente matura in piccoli fusti di rovere per 8–12 mesi e viene affinato in bottiglia per circa 180 giorni.
    Da €6,30 IVA inclusa