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Rossi

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VINO TAURASI RADICI 1,5 lt. DOCG 2015

RADICI TAURASI DOCG
Espressione esemplare del vitigno Aglianico di Taurasi, questo vino rappresenta la storia e la cultura della viticoltura irpina. Vendemmia dopo vendemmia, senza mai disattendere le aspettative, il Taurasi Mastroberardino conserva intatta la personalità energica e la struttura corposa che lo hanno reso famoso nel mondo.

DENOMINAZIONE
Taurasi DOCG

VITIGNO
Aglianico 100%

VIGNETO E TERRENO
Montemarano, con esposizione a Sud-Est e terreno argilloso. Mirabella Eclano, con esposizione a Sud-Ovest e terreno franco-sabbioso ben drenato. Altitudine media di 450 m s.l.m. Sistema di allevamento a spalliera con potatura a cordone speronato. Densità di impianto media di 4.000 ceppi/ettaro. Resa di circa 50 q/ettaro e 1,3 kg/ceppo

ETA’ DEL VIGNETO
20 anni

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Fine ottobre, inizi novembre. Raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosso, lunga macerazione con le bucce a temperatura controllata. Affinamento in barriques e fusti di rovere per circa ventiquattro mesi e almeno ventiquattro mesi in bottiglia.

IL COLORE: rosso rubino

IL PROFUMO: Offre un bouquet ampio, complesso, intenso
e ricco di sentori che ricordano la ciliegia, la
viola, i piccoli frutti rossi e un peculiare
aroma speziato.

IL SAPORE: Avvolgente ed elegante in bocca. Aroma di
prugna, ciliegia nera, fragole e intense
sensazioni speziate.

ABBINAMENTI
Antipasti
Formaggi stagionati, tartufi, funghi porcini.
Primi piatti
Ragù e piatti con sughi e salse a lunga
cottura e di spiccata sapidità.
Secondi piatti
Arrosti di carni rosse e pietanze speziate.

ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO: 50 anni e oltre.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C.

RADICI TAURASI
Taurasi DOCG
Espressione esemplare del vitigno Aglianico
di Taurasi, questo vino rappresenta la storia e
la cultura della viticoltura irpina. Vendemmia
dopo vendemmia, senza mai disattendere le
aspettative, il Taurasi Mastroberardino
conserva intatta la personalità energica e la
struttura corposa che lo hanno reso famoso
nel mondo.
DENOMINAZIONE VITIGNO: Aglianico 100%
VIGNETO E TERRENO: Montemarano, con esposizione a Sud-Est e
terreno argilloso. Mirabella Eclano, con
esposizione a Sud-Ovest e terreno francosabbioso
ben drenato. Altitudine media di 450
mslm. Sistema di allevamento a spalliera con
potatura a cordone speronato. Densità di
impianto media di 4.000 ceppi/ha. Resa di
circa 50 q/ha e 1,3 kg/ceppo.
ETA’ DEL VIGNETO: 20 anni
PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA: Fine ottobre, inizi novembre. Raccolta manuale.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vinificazione classica in rosso, lunga
macerazione con le bucce a temperatura
controllata. Affinamento in barriques e fusti di
rovere per circa ventiquattro mesi e almeno
ventiquattro mesi in bottiglia.
€42,70 IVA inclusa

VINO TIGNANELLO 1,5lt BT MAGMUM '16

Tignanello è uno dei vini più innovativi e sperimentali, divenuto simbolo e portavoce della qualità del vino italiano nel mondo. Nasce solo nelle migliori annate, da una scrupolosa selezione di uve Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, cresciute nella tenuta omonima nel cuore del Chianti Classico, e rappresenta in pieno la filosofia della famiglia Antinori: conciliare trazione e modernità, dando vita a vini legati autenticamente alla terra di origine. Innovativo per essere stato il primo Sangiovese affinato in barrique, il primo rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali, quali il Cabernet, e tra i primi vini rossi nel Chianti a non utilizzare uve bianche; ha colore rubino con riflessi violacei, un complesso bouquet di frutti di bosco, con note di vaniglia cacao e cuoio, donate dal legno. Al palato è avvolgente con morbidi tannini, minerale, equilibrato e lungamente persistente.

Vinificazione:

La fermantazione malolattica avviene in barrique, per esaltare finezza ed aromi. I vari vini maturano separatamente per 12-14 mesi in fusti di rovere francese e ungherese, nuovi e di secondo passaggio. Seguono l’assemblaggio e, dopo pochi mesi, l’imbottigliamento.

Uvaggio:

80% Sangiovese, 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon

Abbinamento:

Tignanello accompagna in felici e speciali occasioni i piatti della tradizione italiana, come pasta al ragù, grigliata di carne, umidi e stracotti, cacciagione, formaggi stagionati.

Gradazione: 13,5 %
€155,55 IVA inclusa

VINO SUMMUS BANFI 2010 MAGNUM BANFI 1,5 - BT 1,5LT

Il Toscana Rosso Summus di Banfi nasce in vigneti situati tra i fiumi Orcia ed Ombrone, nel versante meridionale del comune di Montalcino, un territorio unico al mondo per tradizione e cultura vitivinicola.

E' prodotto al 40% con uve Sangiovese, al 35% con uve Cabernet Sauvignon e al 25% con uve Syrah. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 10-18 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 20-22 mesi, e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.

Il Summus è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ricco ed ampio, con piacevoli sensazioni di frutti rossi. Al palato risulta piacevolmente pieno e potente. Il vino presenta un corpo equilibrato, con un finale lungo e persistente.

Perfetto per accompagnare carni rosse, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.
€152,50 IVA inclusa