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Vini da dessert

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BEN RYE' PASSITO DI PANTELLERIA DOC 2012

Ben Ryé
Denominazione
Passito di Pantelleria DOC

Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”, si presenta di colore ambra brillante. Al naso offre un bouquet fragrante e complesso, dove alle note di albicocca fresca e scorzette di arancia, si uniscono a sentori di macchia mediterranea (timo e rosmarino). In bocca sorprende per la grande freschezza e intensità, con una piacevole dolcezza bilanciata da una grande mineralità e da una vivace sapidità. Chiude una lunghissima persistenza, con un appagante ritorno della nota fruttata. Un passito di Pantelleria complesso ed ammaliante, tra i vini dolci italiani più apprezzati al mondo.

Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Vendemmia
Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna.
Resa per ettaro
40-50 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata; al mosto in fermentazione si aggiunge - a più riprese - l’uva passa sgrappolata a mano e selezionata. Durante la macerazione l’uva passa rilascia il suo straordinario patrimonio di dolcezza, freschezza e personalissima aromaticità.
Affinamento
7 mesi in vasca 12 mesi in bottiglia
Residuo zuccherino
169 g/l
Alchool e dati analitici
alcol: 14.35%
acidità totale: 7.8 g/l
pH: 3.72
Longevità
Oltre 30 anni.

Prima annata
1989
A tavola
con anatra caramellata, formaggi erborinati, foie gras, pasticceria secca e cioccolato d’autore. Straordinario da solo, come vino da meditazione

Ottimo a 14°C°
€36,60 IVA inclusa

PRIVILEGIO FEUDI 2014 50 CL BT

PRIVILEGIO
Denominazione
Irpinia Fiano Passito DOC
Uve
Fiano
Appassimento
I grappoli vengono posizionati in piccole cassette
e portate in un locale areato per 8 settimane al
fine di ottenere la necessaria gradazione
zuccherina.
Fermentazione e maturazione
In barrique per 6-8 mesi.
Affinamento
12 mesi in bottiglia.
Esame organolettico
Colore giallo dorato cristallino. Al naso evidenti
sensazioni morbide di albicocca appassita e di
piccoli fiori bianchi. In bocca la setosità e
morbidezza tipiche del vitigno vengono
arricchite da una notevole spalla acida e
minerale. Il finale è lungo e ricorda agrumi
canditi, cannella e la buccia della pesca bianca.
Abbinamenti gastronomici
Perfetto per accompagnare prodotti di
pasticceria, soprattutto dolci con le creme.
Ottimo anche con formaggi molto
stagionati e con gli erborinati.
€24,40 IVA inclusa

VINO LIQUOROSO BAROLO CHINATO 50 CL BT

Ingredienti: 100% VINO BAROLO D.O.C.G.
+ ERBE AROMATICHE
Primo anno di produzione: 1989
Formati: bottiglie da 500 ml.
La storia di questo vino è legata alla vivace realtà vitivinicola di
Langa a fine Ottocento. Ne sono protagonisti il dottor
Cappellano di Serralunga ed il dottor Zabaldano di Monforte,
che seppero applicare, ciascuno in base alla propria formula, le
tanto decantate proprietà della China Calissaia al Barolo,
creando un elisir dall’immediata fama commerciale e dalle
durature fortune all’interno della cultura contadina della
regione. Dopo aver ottenuto un certo interesse del mercato, il
Barolo Chinato conosce l’indifferenza dei decenni successivi al
secondo dopoguerra, proprio in corrispondenza con la crisi dei
modelli culturali contadini. Ceretto ne intuisce l’importanza ed è
fra i protagonisti del suo rilancio alla fine degli anni ‘80.
La nostra formula prevede l’utilizzo di un Barolo D.O.C.G. al
quale vengono aggiunte le erbe, una dozzina, rigorosamente
selezionate, e la China Calissaia messe in infusione,
separatamente, in alcool. Il risultato all’assaggio è un continuo
susseguirsi di sapori che si chiude con una nota piacevolmente
amarognola perfettamente bilanciata dallo zucchero.
Il Barolo Chinato può essere considerato un ottimo fìne pasto e
può accompagnare egregiamente dessert a base di cioccolato.
€30,50 IVA inclusa