vini-da-dessert

Filter by:

Clear All
Min: €5,00 Max: €684,00
5 684

Vini da dessert

Vedi come Griglia Lista
Ordina per
Visualizza per pagina

VECCHIO FLORIO MARSALA 75CL SECCO

Vino liquoroso con un lieve tenore zuccherino, il Vecchio Florio è in assoluto il vero Marsala Superiore più conosciuto al mondo, nato nelle secolari cantine e solo da uve Grillo e Catarratto provenienti dai vigneti di proprietà e coltivati nella zona DOC Marsala. Proprio qui l'eccezionale microclima di questo territorio, le cantine fresche ed umide dove il prodotto matura e affina per ben 30 mesi in botti di rovere, e la sapiente arte della vinificazione che l'azienda tramanda dal 1883, conferiscono a questo vino versatile una personalità unica e un'identità ben circoscritta che lo rendono inimitabile.

Colore giallo ambrato con riflessi oro di grande lucentezza. Il profumo è caratteristico e fine, con sentori di uva passa, ginestra, e erbe officinali, per virare poi verso note terziarie di burro fuso e speziato dolce di vaniglia in un grande equilibrio che si conferma anche all'assaggio, caldo, deciso e avvolgente, coerente nei profumi e nei molteplici ritorni di frutta secca che accompagnano una lunga scia sapida.

Ottimo vino da dessert, si abbina bene con la pasticceria secca, il croccante alle mandorle oppure con formaggi stagionati.
€9,15 IVA inclusa

ZIBIBBO PELLEGRINO CL75 BT IGT SICILIA

ZIBIBBO-SICILIA
€7,56 IVA inclusa

MOSCATO MURANA TURBE' PANTELLERIA 75CL

Moscato di Pantelleria D.O.C. Giallo ambrato con riflessi ambrati.

Un vino che nei profumi richiama la frutta sciroppata, al gusto pieno, morbido e di un piacevole equilibrio. Al sapore ricco, dolce, ma non stucchevole, da abbinarsi a dessert e biscotti secchi o da bersi in compagnia sorseggiandolo con attenzione nel rispetto del duro lavoro che comporta produrlo.

Gusto pieno, dolce, con una gradevole vena minerale che esalta il lungo finale. Ideale con pasticceria secca e formaggi piccanti.
€17,08 IVA inclusa

KABIR 375CL MOSCATO DI PANTELLERIA DOC14

Kabir
Denominazione
Moscato di Pantelleria DOC

Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”. Dal colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, si caratterizza per un bouquet ricco e fragrante con sentori di frutta tropicale e agrumi (scorza di arancia), uniti a note floreali di zagara e nuances minerali di pietra focaia. In bocca troviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva, unita ad una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Chiude una buona persistenza.

Resa per ettaro
50-60 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 5 mesi in bottiglia
Residuo zuccherino
110 g/l
Alchool e dati analitici
alcol: 11.60%
acidità totale: 6.9 g/l
pH: 3.26
Longevità
Cinque/sei anni.

A tavola
Perfetto con acciughe, formaggi caprini, gelati e dolci alla frutta. Da provare con bottarga e grandi pesci affumicati.

Ottimo a 12°C°
€8,54 IVA inclusa

PRIVILEGIO FEUDI 2014 50 CL BT

PRIVILEGIO
Denominazione
Irpinia Fiano Passito DOC
Uve
Fiano
Appassimento
I grappoli vengono posizionati in piccole cassette
e portate in un locale areato per 8 settimane al
fine di ottenere la necessaria gradazione
zuccherina.
Fermentazione e maturazione
In barrique per 6-8 mesi.
Affinamento
12 mesi in bottiglia.
Esame organolettico
Colore giallo dorato cristallino. Al naso evidenti
sensazioni morbide di albicocca appassita e di
piccoli fiori bianchi. In bocca la setosità e
morbidezza tipiche del vitigno vengono
arricchite da una notevole spalla acida e
minerale. Il finale è lungo e ricorda agrumi
canditi, cannella e la buccia della pesca bianca.
Abbinamenti gastronomici
Perfetto per accompagnare prodotti di
pasticceria, soprattutto dolci con le creme.
Ottimo anche con formaggi molto
stagionati e con gli erborinati.
€24,40 IVA inclusa