Cerca
Categorie
    Menu Close

    Campania

     

    Degno di essere cantato da grandi poemi romani, come Orazio, il Falerno fin dall'antichità ha nobilitato la produzione vinicola di questa regione. Oggi sono stati soprattutto riscoperti e quindi valorizzati vitigni autoctoni. Di particolare interesse e apprezzamento, tra le denominazioni tipiche della Campania, il Fiano di Avellino, il Greco di Tufo, il Solopaca, il Sannio e il Vesuvio.

     

    Ordina per
    Immagine di VINO ETTORE SAMMARCO BRUSARA 2021 - BIANCO COSTA D'AMALFI RAVELLO -75CL
    Immagine di VINO ETTORE SAMMARCO GROTTAPIANA 2022 - BIANCO COSTA D'AMALFI RAVELLO -75CL
    Immagine di VINO ETTORE SAMMARCO SELVA DELLE MONACHE - BIANCO COSTA D'AMALFI DOC 2023-75CL

    VINO ETTORE SAMMARCO SELVA DELLE MONACHE - BIANCO COSTA D'AMALFI DOC 2023-75CL

    71811
    Tipologia vino: a denominazione di origine controllata
    Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
    Sottozona: Ravello
    Denominazione data dalla casa di produzione e marchio registrato: Selva delle Monache
    Tipologia uve: 70% Biancolella + 30% Falanghina
    Tipologia del terreno: vulcanico, medio impasto, ben strutturato
    Sistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitana
    Resa per ettaro: 70/80 quintali
    Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre, le uve vengono raccolte a mano e trasportate alla cantina in cassette di 15 – 20 Kg entro poche ore dalla vendemmia
    Vinificazione: criomacerazione in silos refrigerati, pressatura soffice, fermentazione sotto controllo termico
    Affinamento: permanenza in acciaio per 3 mesi su fecce fini
    Particolarità: è un vino esaltante con spiccate caratteristiche, da un bouquet complesso in cui predominano note floreali e di frutta esotica, al palato giustamente fresco. Ha un profumo delicato e gradevole tipico delle uve della Costa d’Amalfi
    Destinazione: la produzione è destinata prevalentemente alla buona ristorazione e alle enoteche
    Abbinamento: piatti a base di pesce, crostacei e carni bianche
    Servizio: in calice da vino bianco a 8 – 10° C.
    Da €13,42 IVA inclusa
    Immagine di VINO FALANGHINA FRIZZANTE 2022 PRIME VIG - CANTINA DI SOLOPACA IGP-75CL

    VINO FALANGHINA FRIZZANTE 2022 PRIME VIG - CANTINA DI SOLOPACA IGP-75CL

    81483
    È un prodotto ottenuto dalle uve Falanghina criomacerate e vinificate in bianco e a freddo. Ha colore paglierino e profumi floreali caratteristi. Il sapore è asciutto, armonico e fresco. Eccellente l’abbinamento con antipasti e primi piatti di pesce, pasta e carni bianche, grigliate di pesce e di verdura, mozzarella, etc. Temperatura di servizio 9-10°C.

    bottiglia: bordolese nobile

    cartone: 750mlx6

    pedana: 100 (25x4)

    codice a barre: 8 005372 245600

    vitigno: falanghina 100%

    gradazione: 13%

    acidità: 5 g/l min.

    temperatura di servizio: 9-10°C
    Da €3,66 IVA inclusa
    Immagine di VINO FALANGHINA SETTEVULCANI 2021-75CL - SALVATORE MARTUSCIELLO DOC CAMPI FLEGREI

    VINO FALANGHINA SETTEVULCANI 2021-75CL - SALVATORE MARTUSCIELLO DOC CAMPI FLEGREI

    81588
    I Campi Flegrei sono un’immensa caldera in stato di quiescenza con numerosi vulcani, sita sul mare a nord ovest di Napoli.

    Solo in questi terreni vulcanici e sabbiosi la fillossera, l’afide che distrusse l’intera viticoltura europea, muore per asfissia, quindi le viti oggi sono allevate come 2.000 anni fa sulle proprie radici (a piede franco).

    In tutta Europa invece è necessario innestarle su una radice americana resistente alla fillossera.

    La Falanghina dei Campi flegrei è, dunque, unica e straordinaria per la freschezza e la mineralità che la caratterizza.
    Da €9,35 IVA inclusa
    Immagine di VINO FALANGHINA VILLA MATILDE 2022 - 75CL

    VINO FALANGHINA VILLA MATILDE 2022 - 75CL

    71237
    Da €7,52 IVA inclusa