Vitigno: Pinot Nero - Merlot
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Rosso "delle Venezie"
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di origine eocenica
Varietà d'uva: Pinot Nero - Merlot
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato
Epoca di vendemmia: Terza e quarta decade di settembre.
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, in recipienti di acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al fine di estrarre colori ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la svinatura.
Affinamento: La maturazione avviene per dodici mesi in acciaio e piccole botti di rovere francese. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per circa quattro mesi.
Note sensoriali:
Colore: rosso rubino con riflessi granati.
Profumo: elegante, delicato, sensuale; profumi di viola mammola, bacche di rovo, petali di rosa, more e lamponi si fondono a note speziate di pepe bianco.
Gusto: raffinato ed avvolgente, sentori fruttati e tannini soffici si fondono nell'elegante persistenza.
Abbinamenti: Selvaggina, stufati e arrosti; formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
SKU:
81021
A partire da
€9,45 IVA inclusa