rossi-nazionali

Filter by:

Clear All
Min: €1,00 Max: €712,00
1 712

Rossi Nazionali

Vedi come Griglia Lista
Ordina per
Visualizza per pagina

VINO SANTAGOSTINO ROSSO FIRRIATO 13 BT

A partire da €11,65 IVA inclusa

VINO CAMELOT FIRRIATO 2014 75CL BT

A partire da €21,84 IVA inclusa

VINO HARMONIUM ROSSO FIRRIATO 2013 75CL

A partire da €21,84 IVA inclusa

VINO AGLIANICO DOC MUSTILLI 2016 SANNIO

AGLIANICO SANNIO DOC

VITIGNO 100% AGLIANICO

DENOMINAZIONE Aglianico Sannio DOC

GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol

AREA DI PRODUZIONE Sannio

ESPOSIZIONE Sud Ovest

ALTITUDINE 250 mt sul livello del mare

SUOLO Calcareo, vulcanico, argilloso

ALLEVAMENTO Guyot

PIANTE/HA 5,000

PRODUZIONE 70 quintali/ettaro

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Uva del vigneto Pozzillo nel comune di Sant’Agata dei Goti, selezionata e raccolta a mano. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa due settimane con successiva fermentazione malo lattica. Affinamento in acciaio ed in piccola parte in tonneaux di rovere francese per circa 6 mesi. Affinamento in bottiglia per un minimo di 3 mesi.

COLORE Rosso rubino carico con riflessi violacei, molto intenso.

PROFUMO intenso, persistente di frutta nera e rossa, visciola, amarena e spezie tostate, pepe nero, mirto.

SAPORE secco, sapido, decisamente tannico, pieno, con sentori di frutta matura e ritorni speziati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18° C

ABBINAMENTO GASTRONOMICO Si consiglia abbinamento con minestre, lasagne, sartù di riso, granatine di manzo e pollo, formaggi a pasta morbida.
A partire da €6,20 IVA inclusa

VINO TANCREDI ROSSO DOC 2015 DONNAFUGATA

Tancredi
Denominazione
Terre Siciliane IGT

Varietà
Cabernet Sauvignon
Nero d'Avola
Syrah

Dal colore rosso rubino intenso, Tancredi unisce note di frutta rossa (ciliegia e mirtilli) a complessi sentori terziari di tabacco dolce e spezie. Al palato presenta una buona struttura con tannini setosi ed una lunga persistenza retrolfattiva.

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Vendemmia
Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna.
Resa per ettaro
50-60 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 14 giorni a 28°C-30°C.
Affinamento
14 mesi in barriques di rovere francese 30 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 13.99%
acidità totale: 6.1 g/l
pH: 3.53
Longevità
Oltre 20 anni.

Prima annata
1990

A tavola
Con bistecca, burger d’autore e cacciagione.

Ottimo a 18°C°
A partire da €22,30 IVA inclusa

VINO SOLARE LE CAPANNELLE 75CL BT 2010

A partire da €45,75 IVA inclusa