Romano Clelia,Colli Di Lapio

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VINO FIANO DI AVELLINO ROMANO CLELIA

Fiano di Avellino D.O.C.G.

L’amore per il proprio lavoro, l’attenta
selezione delle uve, il rispetto delle tecniche
di vinificazione e la supervisione di un
competente ed attento enologo, danno vita
ad un Fiano dai profumi intensi e fini di frutta
matura e fiori di tiglio.
Scheda TecnicaVendemmia 2013
Qualificazione Denominazione Di Origine Controllata Garantita
Vitigni Fiano Di Avellino 100%
Possibilità di conservazione 8/10 anni
Azienda Colli Di Lapio
Proprietaria Romano Clelia In proprietà a partire 1990
Zona altitudine 550 s.l.m.

VIGNETO
Terreno Marne argillose e calcaree con arenarie
Età 10/13 anni
N. piante per HA 2500
Sistema di Allevamento Spalliera
N. trattamento per anno 6/8 lotta integrata
Ql. uva pe Ha 80
Resa vino per Ql. di uva 65%
Vendemmia/ periodo vendemmia Manuale/ I DEC. OTTOBRE

VINIFICAZIONE
Fermentazione ACCIAIO inox
N. giorni con le bucce 2/3 ore
N. giorni di fermentazione 20/25 giorni
Temperatura Max fermentazione 16°C
Invecchiamento in Acciaio inox
Invecchiamento in bottiglie 4 /6 mesi
N. travasi 4/5
Tipo filtrazione microfiltrazione

DATI CHIMICI
Gradazione zuccherina e vendemmia 19-20%

Acidità totale in bottiglia 6.80 g/l
Anidride solforosa totale mg/l 50
Estratto secco totale g/l 23.30
Zucchero residuo g/l tracce
Gradazione alcolica 13,50

CONFEZIONAMENTO
Tipo di bottiglia e contenuto Bordolese 0,75 lt e 1,5 lt
Colore vetro quercia
Mm tappo 26×44

ENOLOGO DOTT. ANGELO PIZZI
AGRONOMI CAPORASO / PETRILLO
A partire da €10,90 IVA inclusa

VINO GRECO DI TUFO ROMANO CLELIA

Greco di Tufo Alexandros D.O.C.G.

Scheda Tecnica Vendemmia 2013
Qualificazione Denominazione Di Origine Controllata Garantita
Vitigni Greco di Tufo 100%
Possibilità di conservazione 8/10 anni
Azienda Colli Di Lapio
Proprietaria Romano Clelia
In proprietà a partire 1990
Zona altitudine 400/600s.l.m.

VIGNETO
Terreno Argilloso
Età 10/13 anni
N. piante per HA 2500
Sistema di Allevamento Spalliera
N. trattamento per anno 6/8 lotta integrata
Ql. uva per Ha 80
Resa vino per Ql. di uva 65%
Vendemmia/ periodo vendemmia Manuale/ I DEC. OTTOBRE

VINIFICAZIONE
Fermentazione ACCIAIO inox
N. giorni di fermentazione 10/15 giorni
Temperatura Max fermentazione 18°C
Invecchiamento in Acciaio inox
Invecchiamento in bottiglie 4 mesi
N. travasi 4/5
Tipo filtrazione Cartoni microfiltrazione

DATI CHIMICI
Gradazione zuccherina e vendemmia 18-20%
Acidità totale del mosto a vendemmia 7-8,5 g/l
Acidità totale in bottiglia 6.30 g/l
Anidride solforosa totale mg/l 60
Estratto secco totale g/l 24.00
Zucchero residuo g/l tracce
Gradazione alcolica 13.00
A partire da €9,05 IVA inclusa