Denominazione Igt Paestum Vitigno Aglianico Bottiglie prodotte 35.000 da 750 ml, 2.000 da 500 ml e 200 Magnum da 1500 ml Superficie del vigneto 4.5 ha Forma di allevamento e densità Spalliera con potatura a Guyot, 4.800 p.te/ha Resa 70 q.li/ha, 1.5 kg per pianta Vendemmia III decade di settembre e I di ottobre Vinificazione Diraspatura, pigiatura e macerazione per 6 giorni in fermentini di acciaio inox Temperatura di fermentazione 25°c Affinamento Barriques di rovere di II e III passaggio Alcool 13,5% vol. Note degustative Colore rosso rubino con riflessi violacei. L’odore ricorda le ciliegie e la confettura di ribes. Al gusto è morbido con note speziate ed un finale fresco e persistente.
Denominazione Igt Paestum Vitigno Aglianico Bottiglie prodotte 35.000 da 750 ml, 2.000 da 500 ml e 200 Magnum da 1500 ml Superficie del vigneto 4.5 ha Forma di allevamento e densità Spalliera con potatura a Guyot, 4.800 p.te/ha Resa 70 q.li/ha, 1.5 kg per pianta Vendemmia III decade di settembre e I di ottobre Vinificazione Diraspatura, pigiatura e macerazione per 6 giorni in fermentini di acciaio inox Temperatura di fermentazione 25°c Affinamento Barriques di rovere di II e III passaggio Alcool 13,5% vol. Note degustative Colore rosso rubino con riflessi violacei. L’odore ricorda le ciliegie e la confettura di ribes. Al gusto è morbido con note speziate ed un finale fresco e persistente.
Denominazione Doc Cilento Vitigno Fiano Bottiglie prodotte 12.000 da 750 ml, 200 Magnum da 1.500 ml Superficie del vigneto 4 ha Forma di allevamento e densità Spalliera con potatura a Guyot, 4.200 p.te/ha Resa 65 q.li/ha, 1.5 kg per pianta Vendemmia II e III decade di settembre Vinificazione Pressatura soffice delle uve seguita da fermentazione a temperatura controllata in barriques nuove Temperatura di fermentazione 16°-18°c Affinamento Barriques per circa 4 mesi Alcool 13,5% vol. Note degustative Colore giallo oro. Gusto morbido, denso. Odore complesso di frutta esotica, canditi, albicocche secche. Finale lungo con eleganti note di mandorla tostata, menta e fiori di campo.
Il Paestum Fiano Trentenare dell'azienda agricola San Salvatore nasce in vigneti coltivati in regime biologico, situati nel comune di Stio, in provincia di Salerno.
È prodotto interamente con uve Fiano, raccolte e selezionate esclusivamente a mano. Dopo una breve macerazione a freddo, la fermentazione avviene in tini di acciaio a bassissima temperatura controllata. Successivamente il vino affina per circa 8 mesi in acciaio, sulle proprie fecce fini, prima di essere imbottigliato.
Il Trentenare di San Salvatore presenta un colore giallo paglierino tendente al dorato. Al naso si apre con piacevoli sentori di ananas e pesca, arricchiti con note floreali di gelsomino e di ginestra. In bocca si dimostra corposo e sapido, quasi salato.
Perfetto per accompagnare gli antipasti, è ideale in abbinamento con piatti a base di pesce, anche crudi, e i frutti di mare.