Aromatic Cocktail Bitters prodotto dalla Sazerac Company, il “Peychaud's Bitter” si distingue come un Bitters originale, dal profilo aromatico floreale, leggero e delicato. Ingrediente fondamentale del famoso cocktail Sazerac, (splendido incontro tra Rye Whisky e Peychaud's Bitter), questo amaro nasce nel lontano 1830, creato da Antoine Amédée Peychaud, farmacista creolo stabilitosi negli Stati Uniti, a New Orleans.
Al palato risulta piacevole e coerente con l'olfatto, dispensando sensazioni più leggere, floreali e dolci rispetti agli altri bitter.
Il Bitters aromatizzato al cioccolato amaro di The Bitter Truth, esprime un aroma e un sapore ricco e complesso, e si rivela perfetto per le miscelazioni con Whisky, Rum e Tequila.
A base di ingredienti naturali e creato da bartender professionisti, questo Chocolate Bitters vanta 2 medaglie d’oro, tra cui l’International Spirits Competition di Los Angeles, nel 2013. Scuro e impenetrabile alla vista, rivela un naso variegato, dai toni caldi e speziati di cacao amaro, vaniglia e cannella.
Palato ricco e coerente che richiama l’incipit olfattivo e si arricchisce di sfumature di cioccolato fondente, radici amare e assenzio.
La ricetta è molto antica e ha origine nel cuore dei Caraibi, luogo in cui ha origine il Pimento, anche conosciuto come pepe della Giamaica, utilizzato per aromatizzare soprattutto i Rum, grazie al suo intenso profilo aromatico. Questo liquore vuole proprio essere un’ode al Pimento, mettendo in luce tutte le caratteristiche e le potenzialità che questa spezia ha d offrire.
Colore del caramello brillante, avvolge il naso con note speziate di chiodi di garofano, cannella e noce moscata, insieme ad accenni di miele di castagno e polvere di cacao. L’assaggio è potente, intenso, vigoroso, ben equilibrato tra note dolci e note più piccanti e con un lunghissimo finale speziato.