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Bianchi Nazionali

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VINO LA FUGA CHARDONNAY DOC 16 D.FUGATA

La Fuga
Denominazione
Contessa Entellina Doc Chardonnay Sicilia

Varietà
Chardonnay

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Dal colore giallo paglierino brillante, La Fuga offre un bouquet fragrante con note di frutta tropicale (ananas) e agrumi, uniti a sentori di fiori di campo. In bocca è sapido e fresco grazie ad una piacevole vena acida.

Vendemmia
Le uve vengono raccolte di notte a partire dalla prima decade di Agosto.
Resa per ettaro
70-80 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 13.20%
acidità totale: 6.0 g/l
pH: 3.25
Longevità
Quattro/cinque anni.

Prima annata
1994

A tavola
Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.

Ottimo a 10 - 12°C°
A partire da €9,80 IVA inclusa

VINO MOIO FALERNO DEL MASSICO BIANCO 17

Il Falerno Bianco D.O.C. nasce da uve ottenute dalle vigne di Falanghina coltivate nella zona di Mondragone. Le uve mature, raccolte manualmente, giunte in cantina subiscono una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene prima chiarificato staticamente a freddo e poi fermenta a 16-18° C per 15 giorni circa. Ha un colore giallo paglierino, un elegante profumo di frutta esotica ed un sapore morbido ed equilibrato. E’ caratterizzato da una elevata complessità aromatica che nel tempo evolve in note di miele e fiori bianchi.
A partire da €6,70 IVA inclusa

VINO BIANCO LIGHEA IGT 17 DONNAFUGATA

Lighea
Denominazione
Zibibbo Sicilia DOC

Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Lighea si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso offre un bouquet ricco e fragrante dove, alle classiche note di zagara, si uniscono sentori di pesca tabacchiera e macchia mediterranea. In bocca ritroviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva vivacizzata da una fresca vena minerale.

Resa per ettaro
50-60 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
2 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 12.38%
acidità totale: 5.7 g/l
pH: 3.20
Longevità
Quattro/cinque anni.

Prima annata
1990

A tavola
Da provare con crudo di pesce, fritture e insalate gourmet. Lo consigliamo abbinato a tutto il pesce azzurro.

Ottimo a 9 - 11 °C°
A partire da €9,20 IVA inclusa

VINO GRECO DI TUFO FEUDI 75CL. 2017 BT

I terreni gessosi di Tufo conferiscono all’uva Greco mineralità, freschezza e persistenza.

Denominazione
Greco di Tufo DOCG
Uve
Greco
Fermentazione
In serbatoi di acciaio a 16/18 °C.
Maturazione
Circa 4 mesi in serbatoi di acciaio con
permanenza sui propri lieviti.
Esame organolettico
Il profumo è intenso e persistente. Si riconoscono
al naso nette sensazioni di frutta. Al gusto si
percepisce immediatamente la spalla acida e la
spiccata mineralità, tipica del vitigno coltivato a
Tufo. Seguono morbide note balsamiche.
Abbinamenti gastronomici
Da bere con crudi di mare, mozzarella di bufala
e primi di carni bianche.
A partire da €9,15 IVA inclusa

VINO FIANO DI AVELLINO ROMANO CLELIA

Fiano di Avellino D.O.C.G.

L’amore per il proprio lavoro, l’attenta
selezione delle uve, il rispetto delle tecniche
di vinificazione e la supervisione di un
competente ed attento enologo, danno vita
ad un Fiano dai profumi intensi e fini di frutta
matura e fiori di tiglio.
Scheda TecnicaVendemmia 2013
Qualificazione Denominazione Di Origine Controllata Garantita
Vitigni Fiano Di Avellino 100%
Possibilità di conservazione 8/10 anni
Azienda Colli Di Lapio
Proprietaria Romano Clelia In proprietà a partire 1990
Zona altitudine 550 s.l.m.

VIGNETO
Terreno Marne argillose e calcaree con arenarie
Età 10/13 anni
N. piante per HA 2500
Sistema di Allevamento Spalliera
N. trattamento per anno 6/8 lotta integrata
Ql. uva pe Ha 80
Resa vino per Ql. di uva 65%
Vendemmia/ periodo vendemmia Manuale/ I DEC. OTTOBRE

VINIFICAZIONE
Fermentazione ACCIAIO inox
N. giorni con le bucce 2/3 ore
N. giorni di fermentazione 20/25 giorni
Temperatura Max fermentazione 16°C
Invecchiamento in Acciaio inox
Invecchiamento in bottiglie 4 /6 mesi
N. travasi 4/5
Tipo filtrazione microfiltrazione

DATI CHIMICI
Gradazione zuccherina e vendemmia 19-20%

Acidità totale in bottiglia 6.80 g/l
Anidride solforosa totale mg/l 50
Estratto secco totale g/l 23.30
Zucchero residuo g/l tracce
Gradazione alcolica 13,50

CONFEZIONAMENTO
Tipo di bottiglia e contenuto Bordolese 0,75 lt e 1,5 lt
Colore vetro quercia
Mm tappo 26×44

ENOLOGO DOTT. ANGELO PIZZI
AGRONOMI CAPORASO / PETRILLO
A partire da €10,90 IVA inclusa

VINO GAJA REY LANGHE DOC 2007

Uno chardonnay dal suadente colore giallo paglierino, esprime al naso sensazioni di grande eleganza, ricche, compatte, che schiudono lentamente note burrose, tropicali, di frutta bianca e gialla polposa, poi toni di nocciola, miele e un tocco di vaniglia. In bocca è pieno con un frutto concentrato e maturo, perfettamente contrastato da una acidità vivace ed elegante; stupendo ritmo dinamico fino a fine bocca, con grande lunghezza.
ABBINAMENTO: piatti a base di pesce e antipasti.

GRADAZIONE: 14%
€183,00 IVA inclusa