bianchi-nazionali

Filter by:

Clear All
Min: €1,00 Max: €279,00
1 279

Bianchi Nazionali

Vedi come Griglia Lista
Ordina per
Visualizza per pagina

VINO LA FUGA CHARDONNAY DOC 16 D.FUGATA

La Fuga
Denominazione
Contessa Entellina Doc Chardonnay Sicilia

Varietà
Chardonnay

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Dal colore giallo paglierino brillante, La Fuga offre un bouquet fragrante con note di frutta tropicale (ananas) e agrumi, uniti a sentori di fiori di campo. In bocca è sapido e fresco grazie ad una piacevole vena acida.

Vendemmia
Le uve vengono raccolte di notte a partire dalla prima decade di Agosto.
Resa per ettaro
70-80 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 13.20%
acidità totale: 6.0 g/l
pH: 3.25
Longevità
Quattro/cinque anni.

Prima annata
1994

A tavola
Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.

Ottimo a 10 - 12°C°
A partire da €9,80 IVA inclusa

VINO ANTHILIA DOC 75cl DONNAFUGATA 2017

Anthìlia
Denominazione
Sicilia DOC

Varietà
Catarratto prevalente in blend con altri vitigni

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
Anthilia si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso presenta un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca (pesca e nespola) unite a sentori di macchia mediterranea. In bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. Chiude una buona persistenza.

Resa per ettaro
80-90 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio, alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
2 mesi in vasca 2 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 12.50%
acidità totale: 5.6 g/l
pH: 3.23
Longevità
Da godere nell’arco di 3 anni.

Prima annata
1995

A tavola
Perfetto con una bruschetta al pomodoro e basilico, con pasta ai frutti di mare e pesce azzurro. Lo consigliamo anche con la cesar salad.

Ottimo a 9 - 11 °C°
A partire da €7,20 IVA inclusa

VINO HOFSTATTER PINOT GRIGIO 2016 BT

Pinot Grigio
Il colore è paglierino luminoso con sfumature ramate, i profumi di pera emergono netti in un quadro di buona tessitura aromatica dominato da note calde, mentre al gusto ha buona struttura, giusta morbidezza, acidità equilibrata ed una sapidità che lo rende molto piacevole.
VITIGNO
Grigio – Alto Adige DOC

TERRENO
Marnoso, leggero, ben ventilato e soggetto a veloce riscaldamento.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono pigiate leggermente, separate dai sedimenti per precipitazione naturale. il mosto fermenta ad temperatura controllata.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Pasta e antipasti di pesce.
A partire da €9,10 IVA inclusa

VINO MOIO FALERNO DEL MASSICO BIANCO 17

Il Falerno Bianco D.O.C. nasce da uve ottenute dalle vigne di Falanghina coltivate nella zona di Mondragone. Le uve mature, raccolte manualmente, giunte in cantina subiscono una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene prima chiarificato staticamente a freddo e poi fermenta a 16-18° C per 15 giorni circa. Ha un colore giallo paglierino, un elegante profumo di frutta esotica ed un sapore morbido ed equilibrato. E’ caratterizzato da una elevata complessità aromatica che nel tempo evolve in note di miele e fiori bianchi.
A partire da €6,70 IVA inclusa

VINO GEWURZTRAMINER 2017 SANTA MARGHERIT

La tradizionale vinificazione in bianco, con pressatura soffice delle uve, breve macerazione a freddo e fermentazione in acciaio inox per 8-10 giorni a una temperatura controllata di 16-18° C, consente l’ottenimento di un vino fresco e fragrante cui segue l’affinamento sui lieviti per alcune settimane, sino alla preparazione per l’imbottigliamento.
UVAGGIO: Gewürztraminer

ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, esalta l’accostamento con antipasti a base di verdure e il matrimonio con i primi piatti, a base di pesce o pasta, soprattutto se articolarmente saporiti e gustosi.

GRADAZIONE: 13,5%
A partire da €8,05 IVA inclusa

VINO BIANCO LIGHEA IGT 17 DONNAFUGATA

Lighea
Denominazione
Zibibbo Sicilia DOC

Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Lighea si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso offre un bouquet ricco e fragrante dove, alle classiche note di zagara, si uniscono sentori di pesca tabacchiera e macchia mediterranea. In bocca ritroviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva vivacizzata da una fresca vena minerale.

Resa per ettaro
50-60 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
2 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 12.38%
acidità totale: 5.7 g/l
pH: 3.20
Longevità
Quattro/cinque anni.

Prima annata
1990

A tavola
Da provare con crudo di pesce, fritture e insalate gourmet. Lo consigliamo abbinato a tutto il pesce azzurro.

Ottimo a 9 - 11 °C°
A partire da €9,20 IVA inclusa