bianchi-nazionali

Filter by:

Clear All
Min: €1,00 Max: €279,00
1 279

Bianchi Nazionali

Vedi come Griglia Lista
Ordina per
Visualizza per pagina

VINO GEWURZTRAMINER 2018 SANTA MARGHERIT

La tradizionale vinificazione in bianco, con pressatura soffice delle uve, breve macerazione a freddo e fermentazione in acciaio inox per 8-10 giorni a una temperatura controllata di 16-18° C, consente l’ottenimento di un vino fresco e fragrante cui segue l’affinamento sui lieviti per alcune settimane, sino alla preparazione per l’imbottigliamento.
UVAGGIO: Gewürztraminer

ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, esalta l’accostamento con antipasti a base di verdure e il matrimonio con i primi piatti, a base di pesce o pasta, soprattutto se articolarmente saporiti e gustosi.

GRADAZIONE: 13,5%
A partire da €8,05 IVA inclusa

VINO KRATOS IGT FIANO PAESTUM 2018

Denominazione
Igt Paestum
Vitigno
Aglianico
Bottiglie prodotte
35.000 da 750 ml,
2.000 da 500 ml e 200 Magnum da 1500 ml
Superficie del vigneto
4.5 ha
Forma di allevamento e densità
Spalliera con potatura a Guyot, 4.800 p.te/ha
Resa
70 q.li/ha, 1.5 kg per pianta
Vendemmia
III decade di settembre e I di ottobre
Vinificazione
Diraspatura, pigiatura e macerazione per 6
giorni in fermentini di acciaio inox
Temperatura di fermentazione
25°c
Affinamento
Barriques di rovere di II e III passaggio
Alcool
13,5% vol.
Note degustative
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
L’odore ricorda le ciliegie e la confettura
di ribes. Al gusto è morbido con note speziate
ed un finale fresco e persistente.
A partire da €12,50 IVA inclusa

VINO PIETRAINCATENATA IGT FIANO 2017

Denominazione
Doc Cilento
Vitigno
Fiano
Bottiglie prodotte
12.000 da 750 ml,
200 Magnum da 1.500 ml
Superficie del vigneto
4 ha
Forma di allevamento e densità
Spalliera con potatura a Guyot, 4.200 p.te/ha
Resa
65 q.li/ha, 1.5 kg per pianta
Vendemmia
II e III decade di settembre
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve seguita
da fermentazione a temperatura controllata
in barriques nuove
Temperatura di fermentazione
16°-18°c
Affinamento
Barriques per circa 4 mesi
Alcool
13,5% vol.
Note degustative
Colore giallo oro. Gusto morbido, denso.
Odore complesso di frutta esotica, canditi,
albicocche secche. Finale lungo con eleganti
note di mandorla tostata, menta e fiori
di campo.
A partire da €21,35 IVA inclusa

VINO GRECO DI TUFO FEUDI 75CL. 2018 BT

I terreni gessosi di Tufo conferiscono all’uva Greco mineralità, freschezza e persistenza.

Denominazione
Greco di Tufo DOCG
Uve
Greco
Fermentazione
In serbatoi di acciaio a 16/18 °C.
Maturazione
Circa 4 mesi in serbatoi di acciaio con
permanenza sui propri lieviti.
Esame organolettico
Il profumo è intenso e persistente. Si riconoscono
al naso nette sensazioni di frutta. Al gusto si
percepisce immediatamente la spalla acida e la
spiccata mineralità, tipica del vitigno coltivato a
Tufo. Seguono morbide note balsamiche.
Abbinamenti gastronomici
Da bere con crudi di mare, mozzarella di bufala
e primi di carni bianche.
A partire da €9,15 IVA inclusa

VINO FIANO DI AVELLINO ROMANO CLELIA

Fiano di Avellino D.O.C.G.

L’amore per il proprio lavoro, l’attenta
selezione delle uve, il rispetto delle tecniche
di vinificazione e la supervisione di un
competente ed attento enologo, danno vita
ad un Fiano dai profumi intensi e fini di frutta
matura e fiori di tiglio.
Scheda TecnicaVendemmia 2013
Qualificazione Denominazione Di Origine Controllata Garantita
Vitigni Fiano Di Avellino 100%
Possibilità di conservazione 8/10 anni
Azienda Colli Di Lapio
Proprietaria Romano Clelia In proprietà a partire 1990
Zona altitudine 550 s.l.m.

VIGNETO
Terreno Marne argillose e calcaree con arenarie
Età 10/13 anni
N. piante per HA 2500
Sistema di Allevamento Spalliera
N. trattamento per anno 6/8 lotta integrata
Ql. uva pe Ha 80
Resa vino per Ql. di uva 65%
Vendemmia/ periodo vendemmia Manuale/ I DEC. OTTOBRE

VINIFICAZIONE
Fermentazione ACCIAIO inox
N. giorni con le bucce 2/3 ore
N. giorni di fermentazione 20/25 giorni
Temperatura Max fermentazione 16°C
Invecchiamento in Acciaio inox
Invecchiamento in bottiglie 4 /6 mesi
N. travasi 4/5
Tipo filtrazione microfiltrazione

DATI CHIMICI
Gradazione zuccherina e vendemmia 19-20%

Acidità totale in bottiglia 6.80 g/l
Anidride solforosa totale mg/l 50
Estratto secco totale g/l 23.30
Zucchero residuo g/l tracce
Gradazione alcolica 13,50

CONFEZIONAMENTO
Tipo di bottiglia e contenuto Bordolese 0,75 lt e 1,5 lt
Colore vetro quercia
Mm tappo 26×44

ENOLOGO DOTT. ANGELO PIZZI
AGRONOMI CAPORASO / PETRILLO
A partire da €11,20 IVA inclusa

VINO HOFSTATTER MULLER THURGAU DOC 2018

Müller Thurgau

Questo Müller Thurgau spicca per una componente aromatica molto evidente sia nei profumi che al gusto. Color paglierino di buona intensità ha profumi caldi e maturi, una nota aromatica piuttosto persistente e densa. Al palato dimostra di possedere una certa struttura sorretta da note di moscato equilibrate e da una buona acidità.

VITIGNO
Müller Thurgau – Alto Adige DOC

TERRENO
Marnoso, leggero e soggetto a veloce riscaldamento.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono pigiate leggermente, il mosto liberato dai sedimenti per precipitazione naturale e lasciato fermentare a temperatura controllata.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Molto indicato oltre che aperitivo e vino da antipasti, su piatti di pesce d’acqua dolce, su primi piatti con fresche verdure di stagione alla griglia.
A partire da €9,40 IVA inclusa