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Bianchi Nazionali

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VINO CODA DI VOLPE TABURNO 2017 AMINEO

AMINEO IGP

Uve: Coda di Volpe 100%

Vitigno antico conosciuto dai tempi di Plinio come Caudas Vulpium Imitata, ben acclimatato alle pendici del monte Taburno

Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione delraccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15°C in serbatoi di acciaio inox. Modalità e affinamento – preimbottigliamento: 4 mesi in barriques di rovere

Caratteristiche organolettiche
Il colore è giallo paglierino, l’aroma, delicato e complesso, è decisamente fruttato. Al sapore è pieno ed equilibrato e presenta un finale persistente di frutta esotica ben matura.
A partire da €6,50 IVA inclusa

VINO LA FUGA CHARDONNAY DOC 16 D.FUGATA

La Fuga
Denominazione
Contessa Entellina Doc Chardonnay Sicilia

Varietà
Chardonnay

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Dal colore giallo paglierino brillante, La Fuga offre un bouquet fragrante con note di frutta tropicale (ananas) e agrumi, uniti a sentori di fiori di campo. In bocca è sapido e fresco grazie ad una piacevole vena acida.

Vendemmia
Le uve vengono raccolte di notte a partire dalla prima decade di Agosto.
Resa per ettaro
70-80 q
Vinificazione
La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.
Affinamento
3 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 13.20%
acidità totale: 6.0 g/l
pH: 3.25
Longevità
Quattro/cinque anni.

Prima annata
1994

A tavola
Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.

Ottimo a 10 - 12°C°
A partire da €9,80 IVA inclusa

VINO ANTHILIA DOC 75cl DONNAFUGATA 2017

Anthìlia
Denominazione
Sicilia DOC

Varietà
Catarratto prevalente in blend con altri vitigni

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
Anthilia si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso presenta un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca (pesca e nespola) unite a sentori di macchia mediterranea. In bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. Chiude una buona persistenza.

Resa per ettaro
80-90 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio, alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
2 mesi in vasca 2 mesi in bottiglia
Alchool e dati analitici
alcol: 12.50%
acidità totale: 5.6 g/l
pH: 3.23
Longevità
Da godere nell’arco di 3 anni.

Prima annata
1995

A tavola
Perfetto con una bruschetta al pomodoro e basilico, con pasta ai frutti di mare e pesce azzurro. Lo consigliamo anche con la cesar salad.

Ottimo a 9 - 11 °C°
A partire da €7,20 IVA inclusa

VINO HOFSTATTER PINOT GRIGIO 2016 BT

Pinot Grigio
Il colore è paglierino luminoso con sfumature ramate, i profumi di pera emergono netti in un quadro di buona tessitura aromatica dominato da note calde, mentre al gusto ha buona struttura, giusta morbidezza, acidità equilibrata ed una sapidità che lo rende molto piacevole.
VITIGNO
Grigio – Alto Adige DOC

TERRENO
Marnoso, leggero, ben ventilato e soggetto a veloce riscaldamento.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono pigiate leggermente, separate dai sedimenti per precipitazione naturale. il mosto fermenta ad temperatura controllata.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Pasta e antipasti di pesce.
A partire da €9,10 IVA inclusa

VINO HOFSTATTER JOSEPH GEWURZTRAMINER'17

JOSEPH
VITIGNO
Gewürztraminer – Alto Adige DOC

Questo Gewürztraminer si conferma vino di grande tipicità: colore paglierino carico e luminoso, ha una buona concentrazione ed una pronunciata vena aromatica, con note speziate-affumicate, di fiori secchi e di rose che tendono ad espandersi e ad infittirsi nel bicchiere. Al gusto è denso e ricco, con corpo saldo, notevole freschezza e vivacità. Consigliamo di lasciarlo invecchiare ulteriormente in bottiglia per almeno un anno, affinché possa affinare al massimo il suo bouquet.

TERRENO
Marnoso, leggero, ben ventilato e soggetto a veloce riscaldamento

VINIFICAZIONE
Le uve vengono subito leggermente pigiate e il mosto lasciato per alcune ore a contatto con le bucce. A ció segue un’attenta pressatura, la precipitazione naturale dei sedimenti e la fermentazione a temperatura controllata. il tutto esalta le caratteristiche organolettiche uniche di questo vino.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Aperitivo, crostacei, cucina asiatica e formaggio Gorgonzola.
A partire da €12,15 IVA inclusa

VINO HOFSTATTER KOLBENHOF DOC 2016 - Confezione da 6 Bottiglie

Vigna KOLBENHOF
VITIGNO
Gewürztraminer

Un Gewürztraminer di grande concentrazione fruttata. Nel bicchiere, si propone di colore giallo intenso con “giovani” riflessi verdognoli. Aromi, soprattutto di pesche ed albicocche, si intrecciano a profumi esotici di lychees, mango e frutto della passione. Al palato i suoi sapori vengono esaltati, senza perdere in finezza di acidità. Ciò impedisce a questo vino, di essere troppo corposo, nonostante l’evidente concentrazione. Un Gewürztraminer che convince per elegante tipicità e persistenza.

Questo Gewürztraminer è una selezione di una vigna della nostra tenuta Kolbenhof di Tramin – Termeno, uno dei grandi Cru del Gewürztraminer altoatesino, grazie al particolare microclima, alla posizione ideale e all’età dei vigneti. Il vitigno porta il nome del suo paese d’origine, e proprio qui al Kolbenhof trova le ideali condizioni di crescita per sviluppare i lati migliori del suo carattere.

Solo la denominazione “Vigna” garantisce in Alto Adige la provenienza di un vino da un specifico vigneto.

TERRENO
Argilla – ghiaia calcarea

VINIFICAZIONE
I grappoli vengono leggermente pigiati ed il mosto lasciato alcune ore a contatto con la buccia per esaltarne le caratteristiche varietali. Dopo una soffice pressatura e sedimentazione del mosto fermenta a temperatura controllata.

MATURAZIONE
Dopo la fermentazione il Kolbenhof Gewürztraminer matura per 8 mesi sui lieviti fini. i lieviti fini vengono delicatamente mossi settimanalmente (Battonage).

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Splendido da degustarsi in assoluta solitudine, trova l’abbinamento piú degno nei crostacei, nelle preparazione di pesci di una certa struttura, sul foie gras ed è meraviglioso con la cucina tailandese.
€140,54 IVA inclusa