Amineo

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VINO CODA DI VOLPE TABURNO 2017 AMINEO

AMINEO IGP

Uve: Coda di Volpe 100%

Vitigno antico conosciuto dai tempi di Plinio come Caudas Vulpium Imitata, ben acclimatato alle pendici del monte Taburno

Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:
1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione delraccolto manuale

Tecnica di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15°C in serbatoi di acciaio inox. Modalità e affinamento – preimbottigliamento: 4 mesi in barriques di rovere

Caratteristiche organolettiche
Il colore è giallo paglierino, l’aroma, delicato e complesso, è decisamente fruttato. Al sapore è pieno ed equilibrato e presenta un finale persistente di frutta esotica ben matura.
A partire da €6,50 IVA inclusa