ViniSpumantiChampagne_ViniDaDessertELiquorosi

Vini Da Dessert E Liquorosi

Vedi come Griglia Lista
Ordina per

MOSCATO MURANA TURBE' PANTELLERIA 75CL - BT CUSUMANO

Moscato di Pantelleria D.O.C. Giallo ambrato con riflessi ambrati.

Un vino che nei profumi richiama la frutta sciroppata, al gusto pieno, morbido e di un piacevole equilibrio. Al sapore ricco, dolce, ma non stucchevole, da abbinarsi a dessert e biscotti secchi o da bersi in compagnia sorseggiandolo con attenzione nel rispetto del duro lavoro che comporta produrlo.

Gusto pieno, dolce, con una gradevole vena minerale che esalta il lungo finale. Ideale con pasticceria secca e formaggi piccanti.
SKU: 70850
€17,08 IVA inclusa

MOSCATO PANTELLERIA 50CL.PELLEGRINO 2014 - BT

Vino Liquoroso a Denominazione di Origine Protetta, Pantelleria
Provenienza: Isola di Pantelleria (provincia di Trapani)



Vinificazione: Macerazione pellicolare per 10 ore, fermentazione controllata e aggiunta di alcol neutro da vino.

Affinamento: Quattro mesi in acciaio inox, due mesi in bottiglia



Colore: Giallo più o meno intenso

Profumo: Etereo, aromatico, elegante e delicato, con sentori di pesca bianca

Gusto: Morbido di buon equilibrio e persistenza



Abbinamento: Ottimo con dolci da forno e frutta secca
SKU: 70932
€6,10 IVA inclusa

BEN RYE' PASSITO DI PANTELLERIA DOC 2017 - DONNAFUGATA 75 cl BT

Ben Ryé
Denominazione
Passito di Pantelleria DOC

Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”, si presenta di colore ambra brillante. Al naso offre un bouquet fragrante e complesso, dove alle note di albicocca fresca e scorzette di arancia, si uniscono a sentori di macchia mediterranea (timo e rosmarino). In bocca sorprende per la grande freschezza e intensità, con una piacevole dolcezza bilanciata da una grande mineralità e da una vivace sapidità. Chiude una lunghissima persistenza, con un appagante ritorno della nota fruttata. Un passito di Pantelleria complesso ed ammaliante, tra i vini dolci italiani più apprezzati al mondo.

Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)

Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Vendemmia
Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna.
Resa per ettaro
40-50 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata; al mosto in fermentazione si aggiunge - a più riprese - l’uva passa sgrappolata a mano e selezionata. Durante la macerazione l’uva passa rilascia il suo straordinario patrimonio di dolcezza, freschezza e personalissima aromaticità.
Affinamento
7 mesi in vasca 12 mesi in bottiglia
Residuo zuccherino
169 g/l
Alchool e dati analitici
alcol: 14.35%
acidità totale: 7.8 g/l
pH: 3.72
Longevità
Oltre 30 anni.

Prima annata
1989
A tavola
con anatra caramellata, formaggi erborinati, foie gras, pasticceria secca e cioccolato d’autore. Straordinario da solo, come vino da meditazione

Ottimo a 14°C°
SKU: 70940
€44,29 IVA inclusa

PRIVILEGIO FEUDI 2016 50 CL BT - Irpinia Fiano Passito d.o.c.

PRIVILEGIO
Denominazione
Irpinia Fiano Passito DOC
Uve
Fiano
Appassimento
I grappoli vengono posizionati in piccole cassette
e portate in un locale areato per 8 settimane al
fine di ottenere la necessaria gradazione
zuccherina.
Fermentazione e maturazione
In barrique per 6-8 mesi.
Affinamento
12 mesi in bottiglia.
Esame organolettico
Colore giallo dorato cristallino. Al naso evidenti
sensazioni morbide di albicocca appassita e di
piccoli fiori bianchi. In bocca la setosità e
morbidezza tipiche del vitigno vengono
arricchite da una notevole spalla acida e
minerale. Il finale è lungo e ricorda agrumi
canditi, cannella e la buccia della pesca bianca.
Abbinamenti gastronomici
Perfetto per accompagnare prodotti di
pasticceria, soprattutto dolci con le creme.
Ottimo anche con formaggi molto
stagionati e con gli erborinati.
SKU: 80631
€24,40 IVA inclusa